Лазер Fraxel, применение в современной косметологии

Лазер Fraxel, применение в современной косметологии

Появившаяся в начале тысячилетия технология фракционного фототермолиза стремительно обзавелась армией поклонников среди практикующих специалистов и их пациентов. о секретах ошеломительного успеха этой методики мы беседуем с косметологом, главным врачом балтийского института красоты

Лазер Фраксель. На вопросы отвечает врач-косметолог

  • Наталья, сегодня много говорят о процедурах, выполняемых лазером Fraxel. Более того, сегодня это единственная в мире лазерная процедура, которую пациенты называют «именем» аппарата. В чем причина такой популярности?


Человечество всегда ценило красоту. Но в настоящее время проблема сохранения и восстановления эстетического здоровья актуальна как никогда, так как сегодня внешний вид человека оказывает существенное влияние на его социальное благополучие, адаптацию в обществе и качество жизни. Технология же фракционного термолиза избавляет нас от самых разных дефектов кожи: морщин (на лице, шее, декольте, кистях рук), избытка кожной ткани, пигментных пятен, расширенных пор, неровностей кожи (растяжек), рубцов и т.д. — причем в любом возрасте и при любом типе кожи! Добавим к этому абсолютную безопасность и отсутствие побочных эффектов, минимальное время проведения процедуры и рекордно короткий реабилитационный период, и, что очень важно, — гарантированный видимый результат. Для человека, который слышит о данной процедуре впервые, все вышесказанное может показаться сказкой. Тем не менее это реальность. Это реальные пациенты и реальные результаты.

  • А это правда, что на сегодняшний день Fraxel признан наиболее эффективным омолаживающим аппаратом?

Скажем так — наиболее популярным. Хотя, по данным FDA (федерального департамента США, отвечающего за качество лекарственных препаратов), Fraxel действительно признан лучшей омолаживающей процедурой. Ряд же специалистов из других стран, работающих в области косметологии, считают Fraxel «золотым стандартом» лазерного омоложения. Дело в том, что во время процедуры тончайший луч лазера аккуратно удаляет микроскопическими участками старую кожу, взамен которой образуется совершенно новая, молодая кожа с юными волокнами коллагена и эластина. С каждой процедурой кожа становится более гладкой, свежей, сокращаются поры, уходит пигментация. Примерно за 4 сеанса происходит полное обновление кожи и заметный лифтинг. Лазерный луч аппарата Fraxel имеет свойство проникать глубоко, вплоть до сетчатого слоя дермы, не повреждая при этом поверхностный, роговой, слой кожи. Таким образом, происходит глубокое омоложение «изнутри» — на клеточном уровне. Обратите внимание на фото. Курса из 3-5 процедур хватило для того, чтобы пациентка стала выглядеть не просто лучше, а действительно на 5-10 лет моложе.




  • Получается, Fraxel ориентирован на решение проблем тех, кто уже перешагнул 40-летний рубеж?

Конечно, нет. Fraxel — уникальный аппарат. К терапии фракционным лазером успешно обращаются пациенты разных возрастов. Так, с помощью него нередко избавляются от следов постакне. А это пациенты в возрасте от 16 до 30 лет. Коррекция рубцов постакне с помощью процедуры Fraxel позволяет получать хороший эстетический результат с минимальным риском осложнений. Fraxel идеально справляется и с расширенными порами. Стойкий результат достигается обычно за 3-5 процедур. К лазерной помощи нередко прибегают молодые мамы, чтобы устранить растяжки (стрии) на теле. Давайте посмотрим на фотографии. В ходе проведенной терапии Fraxel «сформировал» на каждом квадратном сантиметре кожи тысячи микроскопических зон воздействия, в которых грубая соединительная ткань растяжки разрушилась и постепенно заменилась на нормальную кожу. От процедуры к процедуре поверхность растяжки выравнивалась по цвету, рельефу, текстуре. В конечном итоге стрии стали практически незаметны. Так что, как видите, Fraxel — аппарат, вселяющий надежду и помогающий устранять врожденные и приобретенные дефекты кожи не только тем, кому «за 40», но и совсем юным пациентам, и молодым, и зрелым. Разный возраст, разные проблемы, но одно эффективное решение — Fraxel. Да, определенно этому чудо-аппарату «все возрасты покорны», как и многие эстетические проблемы. Ну а такие дефекты, как шрамы или рубцы, появившиеся в результате заживления серьезных ран, ожогов?

Следует помнить, что удалить рубцы нельзя ничем. Fraxel же — оптимальный способ изменить рубец, сделав его похожим на окружающую кожу — преобразовав профиль рубца по форме, цвету, убрав сосудистый компонент, убрав или, наоборот, добавив пигментацию, изменив его по текстуре, сделав незаметным переход к здоровой ткани. При применении лазерной терапии значительно улучшаются функции участка, на котором находится рубец: большинство пациентов отмечают размягчение ткани рубца уже после первой процедуры, уходит ощущение стянутости, беспокоящее пациентов с гипертрофическими рубцами. Среднее количество процедур — 4-5. Безусловно, легче поддаются терапии «свежие» рубцы, но успешно воздействовать можно и на застарелые. Более того, при комбинации с методами пластической хирургии практически любой рубец можно сделать незаметным. Б итоге — проблема, волновавшая пациента долгие годы, устраняется! Представьте себе состояние вот этого человека, который благодаря применению Fraxel смог максимально, насколько это вообще было возможно, «нивелировать» рубец и наконец-то избавиться от бросающегося в глаза напоминания о произошедшей с ним трагедии. Получается, Fraxel — практически идеальное решение эстетических проблем без хирургического скальпеля?

Fraxel не панацея от возрастных изменений, растяжек, последствий гормональных нарушений. Это один из современных методов решения эстетических проблем, своего рода прорыв в косметологии, характеризующийся громадным количеством весомых преимуществ, главное из которых — пациент всегда видит положительный результат лечения!

Просмотров: 1049

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

*

Контакты

Информационные материалы на данном сайте представляют собой статьи, написанные практикующими медицинскими специалистами и косметологами на основе практики или по информации, которая есть в открытом доступе как в сети Internet так и в различных печатных изданиях.

Doktorlaser.ru не несет ответственности за любые возникшие убытки, информацию или услуги.