Зрение

Лазерная коррекция зрения

Лазерная коррекция зрения — достаточно новый метод восстановления зрения. Он появился относительно недавно. В первые годы своего применения этот метод не приносил желаемых результатов. В дальнейшем, ряд доработок смогли усовершенствовать этот метод и в итоге повысили его эффективность. Статистика сейчас подтверждает это. Только 5% пациентов после лазерной коррекции зрения нуждаются в повторной операции. Остальные 95% довольны результатами в течении долгих лет.
Но лазерная коррекция это не только методика, тут очень большое значение имеет квалификация врача-специалиста проводящего операцию. Перед тем как отправиться в клинику на консультацию, не лишним будет знать показания и противопоказания к операции. Также мы расскажем вам как оценить уровень клиники и квалификацию врача.




Предыстория лазерной коррекции зрения

С середины XX века проводились попытки решить проблемы плохого зрения. Все эти попытки были с помощью микрохирургических глазных операций. Изначально такие операции подразумевали прямое вмешательство хирурга в роговицу глаза и оболочку глаза. С помощью микрохирургических инструментов наносились специальные насечки и разрезы. Одним из самых популярных был «метод Федорова». Этот метод применялся на протяжении очень долгого времени и внекоторых учреждениях применяется до сих пор. Но он так и не смог оправдать надежды специалистов, т.к. был высокий уровень послеоперационных осложнений. Суть метода состоит в том, что насечки делались глубиной до 90% толщины роговицы. Такое глубокое вмешательство в роговицу иногда приводило к осложнениям в виде возникновения бликов на солнце, пятен и полос в области зрения. А иногда приводило к частичной потере зрения.

Контакты

Информационные материалы на данном сайте представляют собой статьи, написанные практикующими медицинскими специалистами и косметологами на основе практики или по информации, которая есть в открытом доступе как в сети Internet так и в различных печатных изданиях.

Doktorlaser.ru не несет ответственности за любые возникшие убытки, информацию или услуги.