Бесплатный подбор врача по Москве и Московской области. Телефон Call центра +7 (499) 519-32-44

«Единая вакцина» как результат развития новых технологий

Просмотров: 181
"Единая вакцина" как результат развития новых технологий

На просторах американской земли была изобретена 3D технология, использующая микрочастицы, которые способны заменить постоянные вакцинации одной единой вакциной, которая сможет действовать на протяжении всего периода детства и защищать от большинства угроз. Все это может сильно изменить вообще понятие вакцинации. Но будущее этого изобретения, по крайней мере в США, пока туманно.

Инженеры из Массачусетского Технологического Университета при поддержке Фонда Гейтса разработали новый способ доставки в организм человека несколько вакцин одновременно. Такой подход потенциально сможет значительно сократить количество визитов ребенка к врачу. В развитых странах с врачами проблем вроде как уже давно нет, и вакцины всегда есть в наличии, но вот развивающие страны, где квалифицированного врача найти не так то просто, а если он и есть, то ехать до него надо не один десяток километров (Африка например), такая единая вакцина может стать на самом деле выходом из ситуации. Один раз посетил врача и забыл.




Как работает единая вакцина

Вакцина представляет собой микрочастицы, которые чем то напоминают миниатюрные чашечки кофе. Каждая из них размером с песчинку мелкого песка и заполнена различными вакцинами. Каждая такая «чашка» изготавливается из стекла с помощью 3D принтеров, наполняется, а потом запаивается. В процессе производства применяются биоразлагаемые полимеры такие как PLGA, который уже сейчас широко используется в медицине, из него делают нити для наложения швов.

Эти микрочастицы попадают в кровь и затем в определенный момент времени растворяются в ней, выпуская в организм лекарство или антитела для вирусов. Впервые ученым удалось создать нечто вроде библиотеки миниатюрных вакцин, каждая из которых запрограммирована активизироваться в строго определенный временной промежуток. Одна лишь инъекция такой вакцины будет защищать человека на протяжении нескольких лет, без необходимости повторных вакцинаций. Все это стало возможным благодаря тому, что полимер, из которого изготавливают микро частицы можно запрограммировать на растворение в крови как через час после введения так и через несколько лет. Так что после всех процедур одобрения и совершенствования технологии производства, ребенку при рождении будут делать лишь одну инъекцию, которая будет действовать на протяжении всего периода его взросления.

Вам может быть интересно:  Витамин D при первичной дисменорее

Не смотря на то, что сейчас технология единой вакцины нацелена на детское здоровье, но ее применение может быть гораздо шире. Каждое лекарство требует нескольких приемов для достижения необходимого эффекта и вот эти микрочастицы могут с легкостью решить данную задачу. Область применения может быть очень обширной, от химиотерапии до антител. Так же эта технология может значительно облегчить жизнь самим пациентам и их врачам. Принял один раз лекарство и забыл на весь срок лечения. Не нужно больше посещать врача, да и сам врач будет уверен, что все лекарства принимаются в строго определенной последовательности. Пациент выздоравливает, врач же может высвободить больше времени для других пациентов, для серьезных заболеваний.

 
Дополнительная информация:

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

*

Контакты

Информационные материалы на данном сайте представляют собой статьи, написанные практикующими медицинскими специалистами и косметологами на основе практики или по информации, которая есть в открытом доступе как в сети Internet так и в различных печатных изданиях.

Doktorlaser.ru не несет ответственности за любые возникшие убытки, информацию или услуги.

В первую очередь всегда обращайтесь к врачу.