Эффективность применения стволовых клеток в пластической хирургии

Эффективность применения стволовых клеток в пластической хирургии

Стволовые клетки уже доказали свою эффективность в традиционной медицине и некоторые полагают, что имеется аналогичная положительная тенденция в эстетической косметологии. Однако, в пластической хирургии, согласно данным Американского Сообщества Эстетической Пластической Хирургии их эффективность пока точно не доказана. Хотя способности стволовых клеток выглядят многообещающе, но все еще требуется провести большой объем дополнительных исследования, чтобы точно оценить их применение.

Одной из последних процедур, использующих стволовые клетки, является подтяжка лица, в которой из желудка пациента берется жировая ткань с помощью липосакции, а затем он используется в инъекциях в те области лица, которые требуют объема. Такая процедура может увеличит брови, подтянуть щеки, чтобы они выглядели моложе, сгладить контуры лица. Т.к. жир сам по себе содержит достаточное количество стволовых клеток, то в описании таких процедур намеренно это указывается и пациенты верят в то, что именно благодаря стволовым клеткам операция была на столько эффективна, хотя по факту это была стандартная пересадка жира и на данный момент нет опубликованных данных исследований, где бы доказывалась эффективность стволовых клеток.




Стволовые клетки, которые были обнаружены в человеческой жировой ткани, способны помочь в лечении некоторых заболеваний спинного мозга и болезней сердца, а вот, что касается пластической хирургии, еще ничего опытным путем не доказано, все еще в стадии разработки. По словам доктора медицины Питера Рубина, директора Центра Стволовых Клеток при Университете Питсбурга, в скором времени будет проводится исследование по применения стволовых клеток в коррекции лицевой деформации. В этом исследовании будут участвовать солдаты, прошедшие через различные военные конфликты и получившие ранения. Результаты такой работы помогут больше понять эффективность стволовых клеток для косметологии в целом и для пластической хирургии в частности.

Дополнительная информация:
Просмотров: 132

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

*

Контакты

Информационные материалы на данном сайте представляют собой статьи, написанные практикующими медицинскими специалистами и косметологами на основе практики или по информации, которая есть в открытом доступе как в сети Internet так и в различных печатных изданиях.

Doktorlaser.ru не несет ответственности за любые возникшие убытки, информацию или услуги.