Бесплатный подбор врача по Москве и Московской области. Телефон Call центра +7 (499) 519-32-44

Как iPad применяется в медицине

Просмотров: 160
Как iPad применяется в медицине

Основой стал прототип интерфейса Федеральной Типовой Медицинской Информационной Системы (ФТМИС), работающий на базе свободного ПО.

Новое приложение получило название MediPad. Такой ipad взаимодействует с Медицинской информационной системой, что позволяет врачу получать историю болезни пациента, а также результаты его анализов и рентгеновские снимки, назначать диагностику и лечение. Врач, таким образом, может работать с информационной системой, не отходя от пациента или находясь на другом конце планеты , поскольку для работы необходима только связь с интернетом через Wi-Fi или 3G.

В программе реализуется концепция «виджетов», то есть панелей, содержащих основные показатели. Каждую панель можно развернуть в отдельный полноценный экран с собственными функциями.




Врач может находиться в любом месте, экран приложения имеет возможность мгновенно переключиться на пациента, просто воспользовавшись списком на панели быстрого доступа. Такое переключение между пациентами можно произвести в любой момент работы с системой.

Врач может сформировать для каждого пациента его собственный «главный экран», для чего в программе предусмотрен набор заранее установленных «виджетов» – панелей, где содержатся ключевые показатели информации о пациенте, его осмотре, диагностике и лечении.

Хотя подобная новинка вряд ли заинтересует Российский клуб владельцев iPad, iPhone, для врачей она представляет огромный интерес. Правда, пока решение куплю ipad принимает сам врач, а не медицинское учреждение, однако можно надеяться, что удобство ipad и возможность избавиться от лишней писанины подвигнут медицинское руководство объявить: куплю ipad для всех врачей!

А iPhone у них и без того есть, жаль только, что он не вписывается в параметры ФТМИС.

Дополнительная информация:

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

*

Контакты

Информационные материалы на данном сайте представляют собой статьи, написанные практикующими медицинскими специалистами и косметологами на основе практики или по информации, которая есть в открытом доступе как в сети Internet так и в различных печатных изданиях.

Doktorlaser.ru не несет ответственности за любые возникшие убытки, информацию или услуги.

В первую очередь всегда обращайтесь к врачу.