Космические технологии в медицине

Космические технологии в медицине

В Москве прошел смотр конверсионной продукции российских оборонных предприятий. В выставке принимал участие Научно-производственный центр имени Хруничева, известный в мире прежде всего как производитель тяжелых ракет «Протон» и космических аппаратов различного профиля.

Космические технологии, которые были использованы на уже названных объектах, выпускаемых центром имени Хруничева, стали активно применяться с 1995 года при производстве медицинской техники, — говорит начальник службы маркетинга НПЦ Виктор Репин. — Наши специалисты, в частности, разработали и наладили выпуск барокамер для лечения заболевания дыхательных путей, сердечных недугов, язвы желудка, острых отравлений. Последняя наша разработка — шестиместная барокамера для проведения операций в условиях повышенного либо пониженного давления воздуха сейчас проходит испытания в центре хирургии Российской Академии наук в Москве. Это уникальная операционная с несколькими отсеками, как в настоящей космической станции, где врачи могут регулировать с помощью системы пневматики давление внутри камеры.

Просмотров: 479

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

*

Контакты

Информационные материалы на данном сайте представляют собой статьи, написанные практикующими медицинскими специалистами и косметологами на основе практики или по информации, которая есть в открытом доступе как в сети Internet так и в различных печатных изданиях.

Doktorlaser.ru не несет ответственности за любые возникшие убытки, информацию или услуги.