Бесплатный подбор врача по Москве и Московской области. Телефон Call центра +7 (499) 519-32-44

Квантовая медицина 21 столетия

Просмотров: 134
Квантовая медицина 21 столетия

Научный прогресс 21 столетья, особенно в области медицинских и биологических исследований, представляется существенным и демонстрирует серьезные перспективы. Нобелевские премии нового тысячелетия в области медицины, биологии, химии подтверждают этот тезис. А представленные исследования являются очередным качественным шагом не только на пути познания организма человека и диалектики развития всего живого, но и серьезной научной базой для совершенствования практической деятельности. Особенно это касается достижений по идентификации генов апоптоза, влияющих на соответствующие генетические программы самоуничтожения клеток, так называемой программируемой их гибели и работ в области дальнейшего развития методов масспектрометрии.

Интенсивное развитие исследований в смежных областях, на стыке различных дисциплин является особенностью современности. А новые достижения физики, химии, математики, компьютерных технологий и т.д. закономерно приводят к расширению научных возможностей в области медицины и биологии.

Развитие квантовой медицины в полной мере отражает современные научные тенденции. И представляет собой не только совокупность знаний, основанных на целенаправленном использовании электромагнитных излучений и информационных свойств биологических объектов. Опираясь на достижения физики, квантовая медицина непосредственно связана с ультрасовременными методами медицинской науки, включающими, практически, весь ее диагностический спектр, знаниями фармакологии и биотехнологии, а также медикобиологическими фундаментальными исследованиями, позволяющими изнутри оценивать наблюдаемые эффекты, совершенствуя и усиливая их значимость. Такой взгляд на развитие квантовой медицины позволяет избегать самого “неприятного последствия использования природного” низкоэнергетического лазерного излучения – отсутствие ожидаемого терапевтического эффекта. А при длительном лечении хронических заболеваний нивелировать снижение чувствительности к лекарственным препаратам, обусловленное изменениями скорости и качества их метаболизма. И обоснованно получать положительные результаты от практического применения возможностей квантово-фармакологического синергизма, который проявляется при сочетанном использовании методов квантовой медицины и фармакологических средств и приводит к взаимному усилению наблюдаемых в отдельности эффектов (synergeia – греч. Содружество).

Вам может быть интересно:  Наследственная спастическая параплегия или НСП

Уже сегодня положительные эффекты квантово-фармакологического синергизма начинают широко использоваться для профилактики и лечения различных заболеваний. Особое место эти эффекты занимают в области спорта высших достижений, являющегося порой, в силу целого ряда причин, моделью развития той или иной патологии.

Неслучайно специалисты отмечают, что возможности традиционных методов подготовки навредить – безграничны, а помочь – весьма и весьма ограничены.

Будущее медицинского обеспечения спорта высших достижений тесно связано с: а) положительными эффектами квантово-фармакологического синергизма, опирающегося, на б) систематическую, объективную диагностику и в) использование средств, естественных для организма, являющихся составной его частью, помогающих повышать физическую работоспособность, способствовать профилактике утомления, ускоряя реабилитацию и регулируя психоэмоциональную сферу.

Квантовая медицина является закономерным и логичным составляющим современного медико-биологического обеспечения спорта высших достижений практически на всех этапах подготовки спортсменов. Всестороннее системное наблюдение за организмом которых, (на различных уровнях) при помощи комплекса информативных и легко воспроизводимых в любых условиях способов и методов диагностики и оперативной оценки состояния позволяет своевременно и качественно осуществлять индивидуальную коррекцию метаболизма и гомеостаза организма для адекватного формирования процессов утомления, не переходящих грань патологии и ускорения процессов восстановления. Подобный принципиальный подход, обеспечивающий специалистов постоянной полной информацией о состоянии подопечного позволяет подконтрольно, широко и повсеместно использовать многоцелевые эффекты квантово-фармакологического синергизма для повышения работоспособности конкретного организма.

Дополнительная информация:

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

*

Контакты

Информационные материалы на данном сайте представляют собой статьи, написанные практикующими медицинскими специалистами и косметологами на основе практики или по информации, которая есть в открытом доступе как в сети Internet так и в различных печатных изданиях.

Doktorlaser.ru не несет ответственности за любые возникшие убытки, информацию или услуги.

В первую очередь всегда обращайтесь к врачу.