Лазер на службе клинической помощи человеку

Лазер на службе клинической помощи человеку

Для того, чтобы узнать, чем болеет человек, медики используют любые средства, которые не повредят здоровью. Их найти трудно. Современные технические специалисты дают новые сложные решения. Аппаратура доктора Федорова когда-то разрабатывалось лучшими расчетчиками Физтеха. Они нашли длину волны, которая реагирует на молекулы глаза человека. Специальные расчеты сделали возможной операцию лазером, ведь техника посылала нужный импульс, на который реагировали определенные электроны.

Инструменты нужны врачам. Но сделать их — задача, которая под силу только самым умным. В США аппаратуру для считывания и расшифровки ДКН делает Bell Labs, которая изобрела первые транзиторы, лазерный диск, несколько языков программирования. Там в разное время трудились 7 Нобелевских лауреатов, это еще раз подчеркивает уровень сложности, с которой сталкиваются изготовители точной медицинской техники на квантовом уровне.




Как построена техника считывания волновым импульсом? Атом состоит из ядра и электронов. Последние — и частица и волна, поэтому появился термин «электронное облако», так называют предположительное место нахождения электрона и его орбиту. Он вращается вокруг ядра, переходит на новые уровни, вращается. Орбита больше похожа на оболочку, это происходит из-за огромной скорости вращения электронов, такую форму называют орбиталь. Почти не возможно рассчитать, где в данный момент времени электрон находится как частица. Поэтому физики используют понятие вероятности, в своих математических моделях они показывают, что электрон скорее там-то с такой-то степенью приближения к реальности. Расстояние и время настолько небольшие, что такой точности пока хватает. Даже она позволяет сделать расчеты, которые дадут точные данные о параметрах атома.

Многие видели в море настоящих медуз. С детства родители объясняли, что они обладают удивительными свойствами. Даже если их разорвать на несколько частей, со временам из многих вырастет новая живая медуза. Электроны — это не живые существа, которые могут регенерировать. Но если окажется, что появляется нужный электрон на определенной частоте, другой электрон «вберет в себя» его энергию. Но немного. Следующий попавший в него электрон заставит его как бы «разорваться». Медуза разрывается на две части от шторма, который ударил ее о камень почти на берегу моря. Электрон — тоже. Одна часть меняет параметры орбитали, ведь у нее теперь меньше энергии. Вторая отправляется в путь, ядро атома ее больше не сдерживает. Часть медузы вырастает в новую, а испущенный атомом квант становится электроном. Этот принцип — основа работы лазера. Но инженеры ищут решения для того, чтобы сделать новые анализаторы и хирургические инструменты для медицины. Так появились даже наноножи для операций в среде нейронов. Тонкие инструменты для хирурга нужны для того, чтобы сделать тонкий срез и повредить как можно меньше клеток вокруг. Разрабатываются даже инструменты, которые способствуют быстрому заживлению ран от операций.




Организм человека состоит из множества клеток разных типов. Еще больше их изучено там, где медицина сделала миллионы опытов и анализов, которые регистрируют наличие болезни. Поэтому способы волнового воздействия на организм для анализа о хирургии — это задача для физиков и ИТ на сотни лет вперед. Но после того, как они смогут выдать точные расчеты, у людей появится все больше техники, которая поможет восстанавливать здоровье.

Дополнительная информация:
Просмотров: 196

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

*

Контакты

Информационные материалы на данном сайте представляют собой статьи, написанные практикующими медицинскими специалистами и косметологами на основе практики или по информации, которая есть в открытом доступе как в сети Internet так и в различных печатных изданиях.

Doktorlaser.ru не несет ответственности за любые возникшие убытки, информацию или услуги.