Наночастицы против рака

Наночастицы против рака

Британскими учеными были проведены успешные опыты по борьбе с метастазами раковых клеток в крови с помощью сферических наночастиц. Как известно, метастазы являются одним из ключевых факторов выживаемости пациента после лечения. Такая большая смертность от рака сегодня в первую очередь связана именно с метастазированием раковых клеток в других органах. А клейкие сферические наносферы способны остановить распространение болезни и в будущем могут применяться как активный метод противораковой терапии.

Специалисты-медики провели ряд опытов, в которых противораковый белок Trail и клейкие белки были присоединены к сферическим наночастицам. Затем наночастицы попадали в зараженную кровь, в которой они прикреплялись к белым кровяным тельцам. При встрече клеток крови с раковыми клетками последние погибали благодаря белку Trail, который их и разрушал. В течении 2-х часов раковые клетки полностью разрушались.




В данный момент идет проверка этого метода на безопасность. Но уже известно, что он не наносит вред ни иммунитету, ни клеткам крови, ни другим клеткам с которыми наночастицы встречаются.

Просмотров: 424

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

*

Контакты

Информационные материалы на данном сайте представляют собой статьи, написанные практикующими медицинскими специалистами и косметологами на основе практики или по информации, которая есть в открытом доступе как в сети Internet так и в различных печатных изданиях.

Doktorlaser.ru не несет ответственности за любые возникшие убытки, информацию или услуги.