Нанотехнологический препарат диагностирует тромбы

Нанотехнологический препарат диагностирует тромбы

Нанотехнологический материал для ранней диагностики тромбов был опробован на лабораторных мышах. Наличие тромбов в организме определяется при анализе мочи. Методика эффективна и безопасна.

Наноматериалы широко используются в медицине при производстве новых препаратов. С их помощью существенно повышена эффективность диагностики заболеваний. Для ранней диагностики тромбов в сосудах, учеными-нанотехнологами предложен эффективный метод, сообщается в ACS Nano. Добавление специальных реактивов при проведении анализа мочи позволит провести точную диагностику.

Тромбофлебит относится к числу опасных заболеваний, потому что образовавшийся тромб нарушает циркуляцию крови и ухудшает кровоснабжение органов. Если тромб достигает больших размеров, он может оторваться от стенки сосуда. Попав в кровоток, тромб может попасть в сердечную артерию и закупорить ее. Достоверных методов диагностики тромбов не существовало, ясно выраженной симптоматики процесс образования тромбов не имеет. Это приводило к тому, что лечить болезнь начинали на серьезных стадиях развития процесса тромбообразования. Новая методика проведения анализа по диагностике тромбов была опробована на лабораторных мышах. На специфический наноматериал, безопасный для живого организма, наносились пептиды и этот препарат вводился в кровоток животного. У мышей, имеющих искусственно сформированные тромбы, препарат распадался и остатки определялись при анализе мочи животного.




Учеными сделан вывод, что диагностика эффективно определяет наличие тромбов. Результаты, полученные на лабораторных мышах, показали, что применение этого метода должно быть эффективно для диагностики тромбофлебита у людей. Планируется продолжить исследования и довести полученную методику до клинических испытаний.

Дополнительная информация:
Просмотров: 63

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

*

Контакты

Информационные материалы на данном сайте представляют собой статьи, написанные практикующими медицинскими специалистами и косметологами на основе практики или по информации, которая есть в открытом доступе как в сети Internet так и в различных печатных изданиях.

Doktorlaser.ru не несет ответственности за любые возникшие убытки, информацию или услуги.