Новый метод гормональной терапии перед ЭКО

Новый метод гормональной терапии перед ЭКО

Учеными Великобритании разработан новый метод активизации репродуктивной системы женщины перед ЭКО, который заключается в введении инъекций натурального гормона кисспептина. В ходе проведенных исследований ученые выяснили значительные преимущества этого метода перед применяемыми ранее стандартными терапиями, нередко приводившими к таким осложнениям как гиперстимуляция яичников (СГЯ).

Испытания этого метода начали проводится еще в июле 2012 года в Лондоне совместно больницей Hammersmith и Imperial College. В испытаниях приняли участие 30 женщин  не находящихся в группе риска по СГЯ, которым были введены инъекции гормона кисспептина. В результате удалось добиться овуляции у 29 участниц, а в ходе дальнейшей процедуры оплодотворения у 28 из них были успешно получены эмбрионы. После перенесения эмбриона в полость матки у 11 участниц эксперимента на 12 –ый день была зафиксирована беременность. Первой из этих участниц произвела на свет младенца с весом 3243 грамма Сюзанна Кидд, мальчика назвали Хит (Heath), малыш родился абсолютно здоровый в апреле 2013 года.



Учеными засвидетельствован абсолютный успех гормона кисспептина в активации репродуктивной системы женщины. Открытие этого кисспептина состоялось в 1999 году, в то же время было установлено что именно этот гормон запускает процесс полового созревания в подростковом возрасте и в дальнейшем отвечает за регуляцию репродуктивной функции организма. Благодаря успеху проведенных испытаний ученые утверждают о начале новой эры безопасного ЭКО.

Просмотров: 543

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

*

Контакты

Информационные материалы на данном сайте представляют собой статьи, написанные практикующими медицинскими специалистами и косметологами на основе практики или по информации, которая есть в открытом доступе как в сети Internet так и в различных печатных изданиях.

Doktorlaser.ru не несет ответственности за любые возникшие убытки, информацию или услуги.