О новых исследованиях рака спинного мозга

О новых исследованиях рака спинного мозга

Исследованием причин образования опухолей спинного мозга и их лечения издавна занимаются не только онкологи Израиля, но и многие ведущие мировые клиники по борьбе с раком. В современной диагностике сейчас используются генетические методы. К примеру, была выявлена связь между повышением эффективности химиотерапии олигодендроглиомы и потерей гетерозиготности одной из хромосом у больных с этой опухолью.

Хирургические техники.

Максимально эффективным лечением рака спинного мозга в Израиле является операция по удалению злокачественной опухоли. Она безопасна для пациента и проводится с помощью инновационного метода, называемого флуоресцентной микроскопией. Изучая метаболизм в клетках глиомы, исследователи установили, что они поглощают альбумин. При добавлении флуоресцентного маркера к альбумину под влиянием лазерного освещения опухоль излучает свет. Это дает возможность четко видеть ее очертания во время операции и полностью ликвидировать.




О лучевой терапии.

Современный метод лучевой терапии основан на визуальном контроле: уменьшение размера опухоли фиксируется с помощью КТ-сканирования через короткие интервалы времени. Все это позволяет точно и правильно воздействовать на новообразование.

Химиотерапия.

Отличительной чертой химиотерапии опухолей мозга является то, что препараты плохо проникают через гематоэнцефалический барьер. В связи с этим разработка новейших методов лечения имеет два основных направления:

  • Повышение противоопухолевой активности лекарственных препаратов.
  • Поиск и усовершенствование способов «доставки» лекарства к проблемному органу.

Вакцины против опухоли.

Эффект противоопухолевых вакцин состоит в стимуляции иммунной системы. На сегодняшний день многие вакцины, применяющиеся для лечения рака, проходят специальные клинические испытания. В случае с глиобластомой уже достигнуты положительные результаты.

Ингибиторы ангиогенеза.

Развивающаяся раковая опухоль приводит к интенсивному ангиогенезу, ведь ее клеткам по мере их роста необходимо больше кислорода и питательных веществ. Поэтому при терапии опухолей ЦНС активно используются препараты, подавляющие ангиогенез.

Ингибиторы факторов роста.

В организме имеются особые белки, которые провоцируют дальнейший рост злокачественных новообразований – так называемые факторы роста. Их угнетение существенно замедляет развитие опухоли. Поэтому разработка ингибиторов факторов роста является перспективным направлением в сфере онкологии.




Кислород.

Некоторые лекарственные препараты еще находятся на стадии испытаний. Они способствуют обогащению опухолевой ткани кислородом, что делает ее восприимчивой к предстоящему облучению.

Израильская медицина всеми силами борется за жизнь и здоровье своих пациентов. Лечение опухолей спинного мозга здесь проводится довольно эффективно. Израильскими учеными и специалистами постоянно проводятся новые исследования в области онкологии. Появляющиеся инновационные разработки и технологии помогают повысить качество лечения, добиться его результативности.

Дополнительная информация:
Просмотров: 39

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

*

Контакты

Информационные материалы на данном сайте представляют собой статьи, написанные практикующими медицинскими специалистами и косметологами на основе практики или по информации, которая есть в открытом доступе как в сети Internet так и в различных печатных изданиях.

Doktorlaser.ru не несет ответственности за любые возникшие убытки, информацию или услуги.