Palomar: удаление вен и не только

Palomar: удаление вен и не только

Расширенные вены появляются у многих людей (как у мужчин, так и у женщин). Причин тому может быть несколько, в том числе различные хронические болезни внутренних органов, а также кровеносной системы (например, нарушения свертываемости крови). Как отмечают медики, важную роль играет и наследственная предрасположенность, поэтому если у ваших родителей или других близких родственников имеется такая проблема, посоветуйтесь с врачом, что вы можете сделать для ее профилактики у себя.

Что можно предпринять, если расширенные вены уже появились? Стоит ли мириться с их уродливым рисунком, который заставляет вас стесняться своего тела, носить закрытую одежду? Конечно, нет! Вам необходимо провести удаление вен. Эта процедура имеет не только эстетическое показание. После ее осуществления улучшается кровоток, устраняются другие последствия варикоза. Традиционный метод – это хирургическое удаление вен. Проводится довольно долго, около двух часов, после этого остаются заметные рубцы, кроме того, в течение нескольких месяцев пациент вынужден носить специальные повязки и выносить другие тяготы восстановительного периода. Другая методика – склеротерапия – подразумевает введение в просвет сосуда особого препарата, который склеивает его стенки и «отсоединяет» от общей системы кровоснабжения. Со временем данная вена атрофируется , на ее месте образуется небольшой шрам.




Современная эстетическая медицина предлагает альтернативу данным способам, а именно проведение процедуры на лазерной системе Palomar. При этом сосуд устраняется с помощью лазерной коагуляции, здоровые ткани не затрагиваются, поэтому впоследствии не образуется рубец. Кроме бесследности, процедура обладает и другими преимуществами: она не занимает много времени, пациент почти ничего не чувствует (допускается легкое покалывание или умеренное жжение). Если сосудистый рисунок большой, потребуется несколько процедур, между которыми оставляется интервал в среднем в 1 месяц. Количество сеансов, мощность импульса, необходимость сопутствующих методов лечения определяет врач на основе анамнеза больного.

Следует отметить, что возможности показания к лечению лазерной системой Palomar – это не только выступающие вены и сосудистые звездочки. Аппарат оснащен различными насадками, каждая из которых обладает определенным типом воздействия и применяется против той или иной проблемы. В частности с помощью данного прибора устраняются морщины и другие признаки старения, угри, комедоны, прыщи, пигментные пятна, рубцы, растяжки, шрамы и прочее. Все процедуры хорошо переносятся пациентом благодаря охлаждающей системе. Сеансы занимают обычно до получаса, поэтому вам не потребуется серьезно корректировать свои планы и привычный распорядок дня.

Просмотров: 702

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

*

Контакты

Информационные материалы на данном сайте представляют собой статьи, написанные практикующими медицинскими специалистами и косметологами на основе практики или по информации, которая есть в открытом доступе как в сети Internet так и в различных печатных изданиях.

Doktorlaser.ru не несет ответственности за любые возникшие убытки, информацию или услуги.