Бесплатный подбор врача по Москве и Московской области. Телефон Call центра +7 (499) 519-32-44

Пермскими учеными изобретена замена медицинским шприцам

Просмотров: 335
Пермскими учеными изобретена замена медицинским шприцам

Совместные усилия пермских ученых из университета ПГНИУ и их американских коллег по изобретению заменителя традиционного медицинского шприца увенчались долгожданным успехом. Микроустройством уже заинтересовались как в России, так и за рубежом.

Членам совместной российско-американской группы ученых, сформированной в стенах Пермского государственного национального исследовательского университета (ПГНИУ) удалось изобрести поистине революционное микроустройство. Уже сейчас изобретение рассматривают в качестве альтернативы классическим медицинским шприцам. Основой микроустройства является полимерная пластинка с расположенными на ней сотней полимерных иголок. Размеры аппликатора не более обычной канцелярской кнопки. Для процедуры анализа необходимо наложение пластинки на кожу и сохранение в таком состоянии в течение 15 минут.




Инновационная полимерная пластинка может найти довольное обширное применение не только в терапии и диагностике, но и в стоматологии и даже косметологии. Изобретением всерьез заинтересовался центр красоты в Москве, оказывающий услуги по эпиляции, аппаратной косметологии, включая инъекционные методы. Благодаря микроустройству возможно, в частности, более эффективное снятие местных отеков. Также устройство может применяться при вакцинациях.

По словам Марины Земляновой, профессора биофака пермского университета, возглавляющей международную группу ученых, использование микроустройства абсолютно безболезненно, отсутствует характерный психологический дискомфорт, кроме того, микропроколы практически не оставляют следов на кожном покрове. Количество ежегодно проводимых в России анализов крови составляет не менее 60 миллионов. При этом утилизация одного медицинского шприца в 2,5 раза превышает его стоимость, подчеркнула Марина Землянова. Это обстоятельство является еще одним весомым аргументом в пользу применения аппликатора.

Дополнительная информация:

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

*

Контакты

Информационные материалы на данном сайте представляют собой статьи, написанные практикующими медицинскими специалистами и косметологами на основе практики или по информации, которая есть в открытом доступе как в сети Internet так и в различных печатных изданиях.

Doktorlaser.ru не несет ответственности за любые возникшие убытки, информацию или услуги.

В первую очередь всегда обращайтесь к врачу.