Плодовые мушки помогают в борьбе с раком

Плодовые мушки помогают в борьбе с раком

Ни для кого не секрет, что многие животные обладают исключительным обонянием, способным учуять даже самые слабые запахи. К примеру, эта способность братьев наших меньших – собак широко используется в поисковых операциях и не только. Собаки и пчелы способны почувствовать и распознать больные клетки в организме человека. Исходя из этого, исследовательская группа ученых в Германии предположила, а затем в ходе исследований доказала способность плодовых мушек чувствовать раковые клетки. Научно исследовательская группа Университета Констанц в Германии, руководителем которой являлся доктор Джованни Галициа проведя ряд экспериментов обнаружила, что плодовые мушки обладают свойством отличать раковые клетки от здоровых, а также распознавать пять типов клеток рака молочной железы.




Ученые доказали наличие у мушек гораздо более острого обоняния чем у собак или пчел. Однако, перед учеными встал вопрос как именно воспользоваться этим открытием, ведь в отличие от собак, мушки не контактируют с людьми. С этой целью ученые генетически модифицировали мушек так, что почувствовав запах раковых клеток мушки могли подавать сигнал. Для создания индикатора, исследовательская группа доктора Галициа создала мутированный вариант мушки с добавленной функцией к антенне насекомого. В результате, если необходимый запах попадает на рецепторы такой мушки, антенна ее начинает светиться.

Научно исследовательская группа под руководством доктора Джованни Галициа придают своему открытию важное значение и уверены что подобное использование исключительного обоняния плодовых мушек может стать стандартной процедурой распознавания рака на ранних стадиях во многих странах.

Просмотров: 350

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

*

Контакты

Информационные материалы на данном сайте представляют собой статьи, написанные практикующими медицинскими специалистами и косметологами на основе практики или по информации, которая есть в открытом доступе как в сети Internet так и в различных печатных изданиях.

Doktorlaser.ru не несет ответственности за любые возникшие убытки, информацию или услуги.