Бесплатный подбор врача по Москве и Московской области. Телефон Call центра +7 (499) 519-32-44

Получены первые положительные практические результаты лечения рака, с использованием углеродных нанотрубок

Просмотров: 142
Получены первые положительные практические результаты лечения рака, с использованием углеродных нанотрубок

Ученые нанотехнологии в двух научно-исследовательских учреждениях Арканзаса (США) усовершенствовали метод обнаружения, отслеживания смертельных раковых микроорганизмов и их уничтожения в режиме реального времени с использованием углеродных nano-трубок.

Сам принцип действия обсуждался ещё в 2004-2005 годах, но практические результаты с созданием новой техники, были получены только сейчас в лаборатории Nanomedicine Laboratories in the University of Arkansas for Medical Sciences (UAMS) Winthrop P. Rockefeller Cancer Institute.

Ученые создали прибор Raman, который успешно проводит цитометрию потока системы крови и лимфы, при этом проводя четкую идентификацию широкого спектра различных наночастиц, выявляя не только онкологические микроорганизмы, но и опасные бактерии, и даже вирусы. И все это – в режиме реального времени.




В своих исследованиях ученые брали онко-микроорганизм, с внесенными в него углеродными нанотрубками материалами, и далее вводили его по вене хвоста испытательной крысы. Благодаря спектрометру Raman, они смогли отследить путь этих нанотрубок по кровеносным сосудам к уху крысы, помечая через наночастицы онко-микроорганизмы. И уже далее, с помощью нагрева наночастиц (ИК-излучением), происходило само уничтожение помеченных объектов. Пораженные микроорганизмы, в ближайшие часы умирали, распадались и выводились самим же организмом.

Данный способ уничтожения, абсолютно безвреден для организма, в отличие от традиционных методов лечения рака. Окружающие опухоль здоровые микроорганизмы не страдают от ИК-излучения, за счёт своего целенаправленного нахождения в нужных объектах.

Декан EIT UALR доктор Мэри Гуд сказал, что такие результаты открывают большие перспективы не только в лечении, но и в ранней диагностике многих смертельных заболеваний, в том числе и связанных даже с мозгом человека (невралгия).

Дополнительная информация:

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

*

Контакты

Информационные материалы на данном сайте представляют собой статьи, написанные практикующими медицинскими специалистами и косметологами на основе практики или по информации, которая есть в открытом доступе как в сети Internet так и в различных печатных изданиях.

Doktorlaser.ru не несет ответственности за любые возникшие убытки, информацию или услуги.

В первую очередь всегда обращайтесь к врачу.