Прорыв в области протезирования

Прорыв в области протезирования

Нейрохирургами Италии первые в мире разработан и успешно присоединен к туловищу человека уникальный искусственный биопротез.

Первым обладателем биопротеза стал датчанин Денис Аабо, который потерял руку несколько лет назад вследствие пожара. Для данного эксперимента он был отобран среди других пациентов по наиболее подходящим физическим показателям. Хирургами была проведена колоссальная работа в ходе которой удалось соединить специальные сенсоры биопротеза с множественными нервными окончаниями в плече, в результате чего мозг начал получать соответствующие сигналы.

Суть подобного протезирования заключается в следующем — протез вживляется в оставшуюся часть руки, в данном случае плечо и реагирует на сокращения мышц, при этом датчикам посылается слабый сигнал, благодаря чему протез реагирует, к примеру, сжатием кулака.



Дальнейшие исследования показали способность при помощи биопротеза определять предметы по форме и жесткости, различать тепло и холод. По словам счастливого первообладателя подобного изобретения он практически не чувствует разницу между родной рукой и биопротезом.

Разработчики искусственного биопротеза планируют вывести его на мировые рынки через пять лет, подобная длительность связана с необходимостью усовершенствования протеза.

Учеными продолжается работа над усовершенствованием протеза, корректировкой точности движений, манипуляционными способностями биоруки, уже удалось сделать очень многое, например добиться чтобы при помощи мысли человек смог погладить искусственной рукой настоящую, но сделать предстоит еще больше. К огромной радости прогресс не стоит на месте, а современные материалы и электроника позволяют сделать очень многое.

Просмотров: 981

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

*

Контакты

Информационные материалы на данном сайте представляют собой статьи, написанные практикующими медицинскими специалистами и косметологами на основе практики или по информации, которая есть в открытом доступе как в сети Internet так и в различных печатных изданиях.

Doktorlaser.ru не несет ответственности за любые возникшие убытки, информацию или услуги.