Суперклей для сердца

Суперклей для сердца

Человеческое сердце это основной орган человека, бессменно работающий в течение всей жизни. Операции на нем считаются одними из самых сложных.  Поэтому так важно использовать при данных операциях самые прочные и качественные материалы, ведь второго шанса у пациента может и не быть.

 Одной из самых больших проблем при операциях на сердце было использование швов и скоб для закрепления поврежденных сосудов тканей сердца.  Проблема заключалась в том, что швы и скобы не очень хорошо контактируют с влажной средой и находятся под постоянным влиянием бьющегося сердца, а это большая нагрузка. Помимо водонепроницаемого уплотнения к швам и скобам хирургу приходится думать еще и о том как обеспечить безопасность швов и скоб для самого сердца.




Группой исследователей  Гарвардского университета совсем недавно был создан медицинский суперклей, обладающий прочностью, необходимой для склеивания тканей сердца и способный удерживать их в процессе его работы. Максимальную активность клей проявляет при воздействии на него ультрафиолетовых лучей, он моментально создает водонепроницаемое уплотнение, позволяющее выдерживать непростые условия внутри и вокруг бьющегося сердца.

Основой для создания суперклея стали наблюдения ученых Гарварда за жизнедеятельностью слизняков. Их способность не падать и держаться на месте даже при воздействии  с водой и натолкнула на мысль о создании суперклея. Исходя из полученных результатов в ходе исследований учеными был создан гибкий полимер, выступающий в качестве клея. Проведенные испытания на бьющихся сердцах свиней показали исключительные результаты безупречно работающего клея.

Новому суперклею прочат большое будущее в медицинской практике и использование его не только при операциях на сердце, но и на других органах человека, требующих сверхпрочных возможностей и минимальных усилий при этом.

Просмотров: 906

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

*

Контакты

Информационные материалы на данном сайте представляют собой статьи, написанные практикующими медицинскими специалистами и косметологами на основе практики или по информации, которая есть в открытом доступе как в сети Internet так и в различных печатных изданиях.

Doktorlaser.ru не несет ответственности за любые возникшие убытки, информацию или услуги.