Темный шоколад поможет в борьбе со стрессом и при воспалении

Темный шоколад поможет в борьбе со стрессом и при воспалении

В результате новых исследований выявлено, что определенные сорта темного шоколада могут быть полезны для здоровья. На ежегодном собрании Experimental Biology 2018 в Сан Диего ученые предоставили на всеобщее обозрение данные о том, что шоколад с большим содержанием какао (минимум 70% какао и 30% тростниковый сахар) оказывает положительный эффект на организм человека при стрессовых ситуациях, на воспалительные процессы, на настроение, память и на иммунитет. Уже давно известно, что какао содержит большое количество флавонидов, но только сейчас в результате исследований доказано влияние их на человека и на то как они могут поддерживать эндокринную и сердечно-сосудистую системы организма и мыслительные процессы.




Доктор Ли С. Берк, заместитель декана по научной работы в Школе Смежных Медицинских Профессий (School of Allied Health Professions) при Университете Лома Линда (Loma Linda University) рассказал нам про исследования связанные с шоколадом. «В течение многих лет мы смотрели на влияние темного шоколада на неврологические функции организма человека только с точки зрения содержания в нем сахара — больше сахара, больше счастья. А в этот раз мы впервые посмотрели на влияние большого количества какао в дозах размером с стандартную плитку шоколада на протяжении как большого так и маленького периода времени. И результаты, которые мы получили по настоящему нас вдохновили. Исследования показали нам, что чем выше содержание какао в шоколада тем более позитивное влияние он оказывает на память, иммунитет, мыслительные процессы.»

Найденные в какао флавоноиды являются очень мощным антиоксидантом и противовоспалительным средством и их польза для мозга и сердечно-сосудистой системы уже давно широко известна.

Темный шоколад с содержание какао более 70% влияет на экспрессию генов человека: какао способен контролировать работу иммунной системы, межнейронные связи и чувственное восприятие.

  • Эти опытные экспериментальные испытания проверили влияние шоколада с 70% содержанием какао на иммунную систему человека и на дендритные клетки в экспрессии генов с акцентом на провоспалительные и противовоспалительные цитокины. Результаты исследований показали, что употребление какао регулирует множественные внутриклеточные нейронные связи с задействованием Т-клеток, работу иммунной системы и гены участвующие в межнейронных связях и чувственном восприятии — что в последствии потенциально может привести к феномену нейрорпластичности мозга.

Темный шоколад (в котором в чистом виде какао составляет 70%) увеличивает острую и хроническую спектральную плотность ответной реакции мозга на гамма излучение (25-40 Гц): улучшает нейропластичность, нейросинхронность, умственные процессы, обучаемость, память, воспоминания и медитацию.




  • Это исследование оценило реакцию электроэнцефалографии (ЭЭГ) на потребление 48 г. темного шоколада (70% какао) после острого периода времени (30 минут) и после хронического периода времени (120 минут) при модулировании частот головного мозга 0-40 Гц , особенно полезная гамма-излучение с частотой (25-40 Гц). Выводы показывают, что этот суперпродукт 70% какао увеличивает нейропластичность и дает преимущества в плане укрепления здоровья в целом.

Доктор Берк также сообщил, что эти исследования требуют дальнейших работ, в особенности в области определения значения этих эффектов на иммунную систему и на мозг в масштабе изучения на больших популяциях. Следующий этап уже в процессе выработки механизма причинно-следственных взаимоотношений между мозгом и какао в такой большой концентрации.

Дополнительная информация:
Просмотров: 126

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

*

Контакты

Информационные материалы на данном сайте представляют собой статьи, написанные практикующими медицинскими специалистами и косметологами на основе практики или по информации, которая есть в открытом доступе как в сети Internet так и в различных печатных изданиях.

Doktorlaser.ru не несет ответственности за любые возникшие убытки, информацию или услуги.