Бесплатный подбор врача по Москве и Московской области. Телефон Call центра +7 (499) 519-32-44

Ученые нашли метод для лечения синдрома Дауна

Просмотров: 140
Ученые нашли метод для лечения синдрома Дауна

Данное открытие позволило экспертам выработать способ для возобновления нарушенных функций. Специалисты из калифорнийского Института медицинских исследований Sanford-Burnham осуществили ряд исследований на мышах, в ходе которых обнаружили характерные признаки, свойственные синдрому Дауна (низкая обучаемость и память, разрушенные синаптические связи,) у организмов с «выключенным» геном SNX27, который шифрует одноименный тип белка. Следовательно, специалисты пришли к заключению, что признаки могут быть порождены дефицитом данного белка в клетках головного мозга мышей.

В процессе вспомогательных исследований также удалось зафиксировать, что у людей, у которых существует врожденная данная патология, также значительно снижено содержание данного белка SNX27 в нейронах. Эксперты смогли прийти к умозаключению, что белок SNX27 отвечает за уровень числа конкретных окончаний, которые располагаются на поверхности нейроцитов – от них и обуславливается работа и свойство синаптических связей. По этой причине, при недостаточном количестве данного вида белка число динамичных глутаматных окончаний значительно уменьшается. Похожая роль и значимость SNX27 для активности головного мозга была обнаружена в первый раз.

По происшествие времени, как ученые обнаружили, что из-за недостаточного количества активных глутаматных окончаний на поверхности нервных клеток осуществляется синаптическая дисфункция, активизируя осложнения с памятью и обучаемостью, эксперты подготовили способ для стимулирования на степень белка, способный возместить данные расстройства. Авторы эксперимента признали возможным, что при компенсации нехватки SNX27 когнитивные функции могут быть реанимированы.

Исследование на животных, использованных в процессе эксперимента, обращен на доказательство данной гипотезы, завершилось благополучно. Впоследствии, как мышам инъецировали человеческий белок SNX27, было закреплено увеличение количества глутаматных окончаний, благодаря этому функции мозга стабилизировались. Кроме того, как сообщают ученые, о применении похожего способа для лечения людей пока еще говорить преждевременно. В данный момент специалисты пытаются определить молекулы, с помощью которых белок SNX27 будет обобщаться в организме больных.

Дополнительная информация:

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

*

Контакты

Информационные материалы на данном сайте представляют собой статьи, написанные практикующими медицинскими специалистами и косметологами на основе практики или по информации, которая есть в открытом доступе как в сети Internet так и в различных печатных изданиях.

Doktorlaser.ru не несет ответственности за любые возникшие убытки, информацию или услуги.

В первую очередь всегда обращайтесь к врачу.