Витамин C — новый убийца рака

Витамин C - новый убийца рака

Витамин C является одним из основных питательных веществ в рационе питания человека. Он не только усиливает иммунитет, но еще может противостоять окислительному процессу, бороться с токсинами в организме, препятствовать клеточному перерождению и уменьшить вероятность возникновения заболеваний сердца. Если ваша диета предполагает наличие достаточного количества Витамина C — у вас заметно повышаются шансы прожить долгую и здоровую жизнь.

Так недавно было проведено очень интересное исследование по поводу влияния этого витамина на эффективность лечения рака. Согласно данным исследования, ОЧЕНЬ высокие дозы Витамина C способны убивать раковые клетки.




Команда исследователей из Университета Айовы проводила введение раковым больным Витамина C в количестве, которое превышает суточную норму в 800-1000 раз (при норме от 60 до 80 МЕ, а пациентом давалось 20000 МЕ). Курс состоял из двух отрезков: в первом проводилось 3 инъекции в неделю на протяжении 2 месяцев; во втором 2 инъекции на протяжении 7 месяцев. Так же не прекращалось стандартное лечение химиотерапией и радиотерапией.

Такие дозы Витамина C делали раковые клетки более восприимчивыми к лечению, что в итоге улучшало как состояние самих больных так и результаты традиционной терапии. Когда частицы Витамина C вступали в реакцию с ОВП (окислительно-восстановительный процесс) активного железа, который вырабатывают клетки опухоли, получался пероксид водорода и свободные радикалы, которые в свою очередь повреждали исключительно раковые клетки. Это все приводило к усиленной гибели клеток рака, в то время как остальные клетки организма оставались не тронутыми. В итоге витамин C не только самостоятельно может бороться с раком, но он также усиливает эффективность химио- и радиотерапии.

В исследовании принимали участие больные, у которых был диагностирован первичный рак легких и мозга, но полученные результаты смогут приоткрыть завесу истинных причин этого страшного заболевания и продвинуться еще немного в поиске универсального лекарства от рака. Возможно, в недалеком будущем, Витамин C будет использоваться как стандартная часть терапии при лечении рака. Если такое простое и общедоступное средство может самостоятельно уничтожать клетки опухоли, а также и ослаблять их, то это будет хорошей идеей.

Всем, кто уже бежит в аптеку за витаминами или в магазин за апельсинами давайте сначала проясним ситуацию: перед вынесением окончательного решения и точного результата еще должно пройти не одно испытание. И все таки такие запредельные дозы витамина C токсичны для организма сами по себе и это тоже нужно учитывать. И не все клетки рака реагировали одинаково на терапию. К каждому типу рака должен быть найден уникальный подход, наиболее эффективный в данном конкретном случае.




Однако такие исследования дают надежду, что в итоге будет найдено на самом деле эффективное средство борьбы с чумой 20 и 21 века. Данное открытие показывает, что витамин C потенциально может убивать раковые клетки, если он доставлен непосредственно к опухоли. Если в итоге будет доказано, что этот витамин абсолютно безвреден для человека или как вариант, наносит минимальный, допустимый вред, но в тоже время эффективен против рака, он в скором времени может быть включен в стандартную, рекомендуемую терапию.

Что же нам делать сейчас? Для начала постарайтесь ввести в свой рацион побольше продуктов, содержащих витамин C. Это как минимум сократит (хотя бы на 1%) риск развития раковой опухоли в вашем организме. Вообще витамины играют крайне важную роль в вашем здоровье. Ешьте больше шпината, цитрусовых, клубники, киви и других продуктов с большим содержанием витамина C.

Дополнительная информация:
Просмотров: 23

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

*

Контакты

Информационные материалы на данном сайте представляют собой статьи, написанные практикующими медицинскими специалистами и косметологами на основе практики или по информации, которая есть в открытом доступе как в сети Internet так и в различных печатных изданиях.

Doktorlaser.ru не несет ответственности за любые возникшие убытки, информацию или услуги.