Бесплатный подбор врача по Москве и Московской области. Телефон Call центра +7 (499) 519-32-44

Как моя свекровь сделала пластическую операцию

Просмотров: 14
Как моя свекровь сделала пластическую операцию

Для многих из нас пластическая хирургия – способ борьбы с комплексами. Сколько из нас в определенные моменты хотят изменить нос, грудь, разрез глаз, губы… А вы бы решились? Что предстоит операции? Каковы предпосылки к решительным действиям? Решаемся?

В 36 — моя свекровь первый раз сделала подтяжку век, через 5 лет повторила. В 46 — решилась на круговую подтяжку – омолодить все лицо. «Хочу все и сразу» — именно с таким настроем пришла она к хирургу в третий раз. Кстати, по статистике пластической хирургии, это самый распространенный возраст, когда женщины решаются на такую серьезную операцию. До этого, в возрасте 25 – 35 – в основном делают подтяжки век, меняют формы, убирают «вторые» подбородки. Любое хирургическое вмешательство дело не простое, подготовка к операции это значительный этап всего пути «до и после». Необходимо сдать перечень требуемых анализов, получить «допуск» к операции от определенных врачей. И все это, для того чтобы получить общую картину состояния организма (выявить противопоказания). Только 3 месяца моя свекровь бегала по процедурным кабинетам, собирала справки, вся подготовка к операции заняла у нее почти четыре месяца.




Мотивы решимости

Сделаю не большое отступление. Дело в том, я в качестве поддержки, ездила везде с ней. Когда, собрав все справки, мы пришли на повторную консультацию, доктор направил мою свекровь к психологу. Мол, так положено, выяснить, нет ли у человека каких-то чисто психологических проблем. Я разговорилась с врачом. Как выяснилось, на круговые подтяжки в таком возрасте идут женщины, охваченные «второй молодостью» и желанием в корне изменить свою жизнь. Не только искоренить в своем лице признаки возрастной зрелости, но и убрать печать лет, прожитых с мужем. Так вот, на тот момент она рассталась с мужем и встретила мужчину, с которым хотела строить отношения. Энергетики в ней было столько, что я моложе ее, казалось, обладаю меньшим потенциалом.

Вам может быть интересно:  Абдоминопластика живота - что вас ждет до и после операции

Вернуть молодость

Мы даже не пытались отговаривать, дома разговоры были только о предстоящей операции. Мы часто разговаривали о том, как это повлияет на ее отношения. На что она мне ответила: «Хочу начать жить сначала, нравиться мужчинам, быть моложе…» Я тоже в те моменты думала, пойду ли я через определенное время на такой шаг, чтобы «вернуть молодость»? На что муж категорично заявил мне: «ты — никогда!!!».

Настал ожидаемый день

Мы отвезли ее в клинику. Договорились, что она позвонит, как только придет в себя после операции и наркоза. Звонков не было двое суток, хотя в справочной нам уже через несколько часов сообщили о благополучном завершении операции. Поговорить мы смогли через четыре дня. Когда я увидела ее лицо, чуть не вскрикнула: ради этого такие жертвы? Все лицо было похоже на огромный синий блин с глазами-щелочками. А она стоит и улыбается. «Как я вам?» спрашивает. Ну что тут скажешь? Муж выдавил из себя: «мам, ты Франкенштейн…».Еще через неделю мы забрали ее домой. Из дома она обзвонила всех подруг, поделилась впечатлениями. Я первое время старалась не смотреть на ее лицо. Уж очень впечатление складывалось, такое, что ее били лицом об асфальт раз пятьдесят. Швы мы мазали по очереди. Она сжималась вся в комочек и терпела, больно было так, что она зубами скрипела. Еще через неделю она в платке и темных очках вышла на улицу, поздно вечером — погулять с собачкой. Муж дал совет: «мам ты очки сними, если приставать кто-нибудь будет, не только желание приставать отобьешь».




Спустя время

Через полтора месяца отек спал, синяки сошли. И она попросила меня покрасить ей волосы. «Покрась сама, а то мастер в салоне еще подумает, что я после разборок бандитских, восставшая из пепла». Да, шрамы были внушительных размеров: за ушами, в надлобной части головы. Со временем они побледнели и чуть подтянулись, но волосы за уши она больше не убирает. Сейчас прошло три года. Не спорю, через три – четыре месяца после операции результат был потрясающий. Но уже через полгода появились мимические морщинки и стали появляться складочки на лбу. Она побежала делать инъекции ботекса. Мы с мужем подшучивали над ней, «…от ботекса, не дай бог, парализует веки, будешь прищепками глаза открывать». В жизни у нее сложились отношения с желанным мужчиной, они собираются пожениться. Еще она как-то сказала мне: «чувствую себя на 25!!» Значит, все-таки, для нее эта операция была – борьба с возрастом? А я думаю, что она и до этого была молодой и сильной духом женщиной.

Дополнительная информация:

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

*

Контакты

Информационные материалы на данном сайте представляют собой статьи, написанные практикующими медицинскими специалистами и косметологами на основе практики или по информации, которая есть в открытом доступе как в сети Internet так и в различных печатных изданиях.

Doktorlaser.ru не несет ответственности за любые возникшие убытки, информацию или услуги.

В первую очередь всегда обращайтесь к врачу.