Самые вкусные рецепты из Австралии

Недостаточность незаменимых жирных кислот

НЕДОСТАТОЧНОСТЬ НЕЗАМЕНИМЫХ ЖИРНЫХ КИСЛОТ – нехватка в организме линолевой, линоленовой, арахидоновой кислот. Незаменимые жирные кислоты (витамин Е, эссенциальные жирные кислоты) – жирные кислоты, не синтезирующиеся в организме и поступающие с пищей.

Этиология

Причинами недостаточности являются искусственное вскармливание смесями с низким содержанием ненасыщенных жирных кислот (в первую очередь линолевой), длительное парентеральное питание без применения жировых эмульсий.

Лечение

Производится препаратами незаменимых жирных кислот (эссенциале), жировых эмульсий в случае парентерального питания. Диетотерапия заключается в употреблении мясных и рыбных продуктов (морской рыбы), растительных масел до 10–15 г/сут. (подсолнечного, хлопкового, кукурузного).

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*