Самые вкусные рецепты из Австралии

Недостаточность витамина E

НЕДОСТАТОЧНОСТЬ ВИТАМИНА Е – снижение поступления витамина в организм.

Норма составляет от 10 до 20 мг, а для детей – 0,5 мг на 1 кг.

Этиология

Недостаточное поступление витамина с пищей, нарушение процессов всасывания из-за заболеваний желудочно-кишечного тракта и печени, повышенная потребность организма (беременность, лактация), повышенная утилизация и т. д.

Патогенез

Так как витамин Е является антиоксидантом, то нарушаются процессы окисления в мышцах.

Клиника

Мышечная гипотония и слабость, ранняя мышечная дистрофия, склонность к повторным абортам, ранние формы склеродермий. Нарушается периферическое кровообращение, возникают тромбофлебиты, флебиты, облитерирующий эндартериит и т. д. Страдает нервная система.




Лечение

Диетотерапия (растительные масла – подсолнечное, сливочное, соевое, хлопковое). Препараты альфа-токоферола по 50–100–200 мг/сут. в течение 2–4 недель.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*