Самые вкусные рецепты из Австралии

Пищевое отравление, вызванное Clostridium Perfringes

ПИЩЕВОЕ ОТРАВЛЕНИЕ, ВЫЗВАННОЕ CLOSTRIDIUM PERFRINGES

Этиология

Эта болезнь вызывается анаэробным, образующим споры возбудителем из рода Clostridium perfringes.

Заражение может происходить при употреблении следующих продуктов: молока, белого мяса, консервированной рыбы, заячьего мяса и др.

Инкубационный период 8–12 ч.

Клиника

Заболевание начинается с поноса, рвоты, выраженной интоксикации. Возбудитель может вызывать некроз скелетных мышц. Отмечается высокая летальность, особенно у детей.

Лечение

Аналогично лечению сальмонеллезной пищевой токсикоинфекции. В случае перфорации – неотложное оперативное вмешательство.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*