Самые вкусные рецепты из Австралии

Трихинеллез

ТРИХИНЕЛЛЕЗ – тяжелое паразитарное заболевание человека и животных, возбудителем которого является нематода трихинелла (Trichinella spirаlis).

Этиология и патогенез

Человек заражается, поедая мясо зараженных животных, чаще всего свиней. Проглоченные личинки в кишечнике быстро достигают половой зрелости. Оплодотворенные самки рождают живых личинок, которые пробуравливаются через стенку кишечника и, транспортируясь кровью, оседают в поперечно-полосатых мышцах: диафрагме, межреберных и дельтовидных мышцах. Здесь они после разрушения части мышечных волокон спирально скручиваются и инкапсулируются.

Клиника

Тошнота, рвота, истощение, общая слабость, быстрая утомляемость, повышенная температура. Главными симптомами при трихинеллезе являются токсикоаллергические реакции.




Диагностика

Основывается на данных анамнеза, таких как употребление мяса диких животных и не проверенной ветеринарной службой свинины, а также на результатах биопсии мышц.

Лечение

Применение противотрихинеллезных средств, антибиотиков широкого спектра действия. Для предупреждения заболевания необходимо проводить личную и общественную профилактику.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*