Бесплатный подбор врача по Москве и Московской области. Телефон Call центра +7 (499) 519-32-44
Как электрическая стимуляция реорганизует мозг

Как электрическая стимуляция реорганизует мозг

Просмотров: 33

Записи нейронной активности во время терапевтической стимуляции могут быть использованы для прогнозирования последующих изменений в плотности нейронных связей, согласно исследованию пациентов с эпилепсией, опубликованному в JNeurosci. Этот подход мог бы быть полезен для улучшения методов стимуляции мозга при депрессии и других психических расстройствах.

Кори Келлер и его коллеги провели электростимуляцию с имплантированных электродов у 14 пациентов во время записи активности мозга. Повторные наборы стимуляции приводили к прогрессивным изменениям в реакции мозга на моделирование, с более сильными ответами в областях мозга, связанных с местом стимуляции. Ученые наблюдали эти изменения в течение нескольких минут, предполагая, что электрическая стимуляция заставляет мозг быстро перестраиваться.




Оценка активности головного мозга до, во время и после моделирования имеет потенциал, чтобы персонализировать терапии нейромодуляциями. Будут ли эти результаты переведены на неинвазивные методы, такие как транскраниальная магнитная стимуляция, и на другие группы пациентов, еще предстоит определить.

Источник: Society for Neuroscience

Диагностика мужского бесплодия
Диагностика мужского бесплодия