Top.Mail.Ru
Бесплатный подбор врача по Москве и Московской области. Телефон Call центра +7 (499) 519-32-44

Кожные заболевания встречаются чаще, чем мы думаем

Просмотров: 23
Кожные заболевания встречаются чаще, чем мы думаем

Кожные заболевания занимают четвертое место в мире среди наиболее распространенных заболеваний человека, но многие заболевшие чаще всего не обращаются к врачу. Новый журнал Европейской Академии Дерматологии и Венерологии оценивает распространенность кожных заболеваний за пределами типичных медицинских условий.

Чтобы реально посмотреть на картину кожных заболеваний и включить в исследование людей, которые никогда или редко обращаются за медицинской помощью, исследователи не стали полагаться на данные медицинского страхования, а отправились в Мюнхен в Германию знаменитый Октоберфест. Скрининговое исследование проводилось случайным образом на посетителях.

Из 2701 человек, принявших участие в исследовании, по крайней мере одна кожная аномалия наблюдалась у 1662 участников (64,5%). Наиболее распространенными диагнозами были актинический кератоз (26,6%), розацеа (25,5%) и экзема (11,7%). Кожные заболевания увеличивались с возрастом и были более частыми у мужчин (72,3%), чем у женщин (58,0%). Почти две трети пострадавших участников не знали о своих аномальных кожных находках.

«Кожные заболевания могут быть даже более распространенными, чем считалось ранее. Учитывая их значительное влияние на индивидуальную, семейную и социальную жизнь, а также их тяжелое экономическое бремя, вызванное неадекватным самолечение, важность кожных заболеваний для общественного здравоохранения недооценивается»,- сказал старший автор доктор Александр Цинк из Технического Университета Мюнхена. «Для более эффективного решения этой забытой проблемы и снижения глобального бремени кожных заболеваний необходимы информационно-просветительские кампании.»

Источник: Wiley

Дополнительная информация:

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

*

Контакты

Информационные материалы на данном сайте представляют собой статьи, написанные практикующими медицинскими специалистами и косметологами на основе практики или по информации, которая есть в открытом доступе как в сети Internet так и в различных печатных изданиях.

Doktorlaser.ru не несет ответственности за любые возникшие убытки, информацию или услуги.

В первую очередь всегда обращайтесь к врачу.