Третичный табачный дым и его воздействие на организм и ДНК

Третичный табачный дым и его воздействие на организм и ДНК

Последние исследования показали, что именно третичный табачный дым наиболее опасен для здоровья человека, так как влияет непосредственно на ДНК человека и разрушает ее. Воздействуя на ДНК такой дым в значительной степени вызывает генетические повреждения клеток.

Образование третичного табачного дыма наступает в момент тушения сигареты, в тот момент когда исчезает вторичный табачный дым. Возможно вы не раз ощущали резкий неприятный запах из пепельницы, это и есть третичный табачный дым. Особенностью его является способность задерживаться практически на всех поверхностях, но особенно на поверхностях тканей.



Человек подвергается вредному воздействию третичного табачного дыма вдыхая его или имея непосредственный контакт с кожей. Исследовательская группа Калифорнийского университета изучая вредоносное воздействие третичного табачного дыма на организм человека обнаружила что токсичность его увеличивается с течением времени. В ходе исследований было установлено вредное воздействие на ДНК человека, что в свою очередь приводит к длительным повреждениям ДНК и генным мутациям.

Особую тревогу у ученых вызывает свойство третичного табачного дыма не выветриваться и сохраняться  в течение длительного времени, что может привести к более продолжительному воздействию на организм человека.

Исследователи проводившие исследование третичного дыма утверждают что именно третичный табачный дым благодаря его быстрому сорбционному процессу и сохранению высокого уровня никотина на поверхностях в помещениях где курят представляет наибольшую опасность для здоровья человека, особенно для детей.

Просмотров: 937

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

*

Контакты

Информационные материалы на данном сайте представляют собой статьи, написанные практикующими медицинскими специалистами и косметологами на основе практики или по информации, которая есть в открытом доступе как в сети Internet так и в различных печатных изданиях.

Doktorlaser.ru не несет ответственности за любые возникшие убытки, информацию или услуги.