Top.Mail.Ru
Бесплатный подбор врача по Москве и Московской области. Телефон Call центра +7 (499) 519-32-44

ДНК технология как новая стратегия в борьбе с ВИЧ

Просмотров: 12
ДНК технология как новая стратегия в борьбе с ВИЧ

Ученые из Института Вистар применили синтетическую технологию на основе ДНК для стимулирования производства in vivo (в живом организме) нейтрализующих антител широкого спектра против ВИЧ в моделях малых и больших животных, обеспечивая доказательство концепции простого и эффективного подхода следующего поколения к профилактике и терапии ВИЧ.

Несмотря на исключительные достижения в области антиретровирусной терапии, по-прежнему существует потребность в новых профилактических и терапевтических методах ликвидации ВИЧ-инфекции. Исследователи выделили ряд очень мощных моноклональных антител от инфицированных людей, которые могут нейтрализовать широкий спектр штаммов ВИЧ. Такие моноклональные антитела могут быть изготовлены и введены в качестве пассивной иммунотерапии и представляют собой в настоящее время перспективный подход в ранних клинических исследованиях.

Широкое использование рекомбинантных моноклональных антител, однако, все еще ограничивается рядом факторов, связанных с их периодом полураспада экспрессии, затратами на производство необходимых высоких доз, температурной стабильностью, проблемами формулирования и ограничениями в производстве комбинаций антител.

«Мы разработали платформу DMAb, чтобы обеспечить прямое производство антител в природе с помощью синтетической ДНК, разработанной для предоставления инструкций организму, чтобы произвести желаемые антитела», — сказал ведущий исследователь Дэвид Б. Вайнер, кандидат медицинских наук, исполнительный вице-президент, директор Центра вакцин и иммунотерапии и профессор благотворительного фонда W.W. Smith в Центре Исследования Рака на базе Института Вистар. «Основываясь на наших ранних данных, мы предполагаем, что эта платформа заслуживает дальнейшего изучения в качестве новой стратегии доставки антител к ВИЧ.»

Вайнер и сотрудники разработали панель из 16 заново выводящими DMAb, ранее характеризовавшихся нейтрализующими антителами широкого спектра в формате DMAb. Они были изучены у мышей с помощью инъекций электропорации Cellectra адаптивного усиления поглощения ДНК. Исследователи наблюдали быструю экспрессию DMAb и поддерживали уровни в крови в течение нескольких месяцев. Кроме того, полученные в естественных условиях DMAb проявляли сильную нейтрализующую способность, сравнимую с соответствующими рекомбинантными антителами.

Вам может быть интересно:  Новые гены из ничего

Поскольку вирус ВИЧ способен мутировать, чтобы избежать иммунитета к одному антителу, комбинации до четырех различных DMAb были протестированы в качестве стратегии преодоления резистентности. Суммарные уровни антител, продуцируемых в комбинации в живом организме (in vivo), были сопоставимы с суммой уровней одних и тех же антител, вводимых индивидуально, что показывает, что эта платформа является гибкой и подходит для комбинированной терапии с несколькими антителами. Важно отметить, что данные подтверждают, что комбинация может блокировать больше вирусов ВИЧ, чем отдельные антитела.

Затем исследователи изучили доставку DMAb для ВИЧ-1 в пилотном исследовании на нечеловеческих приматах, которое более актуально для перевода на людей. Экспрессия была обнаружена уже через три дня после введения одного или двух комбинированных DMAb, которые проявляли пиковую активность к 14 суткам. Важно отметить, что сыворотка от обработанных животных обладала высокой противовирусной активностью.

«Несмотря на то, что DMAb-ы все еще находится на ранней стадии развития, они обладают значительным потенциалом в качестве инструмента для лечения ВИЧ и других заболеваний и, в случае успешного перевода в клиническую практику, обеспечат несколько новых направлений иммунотерапии», — сказал Вайнер. «Трансляционные исследования на животных и клиническое развитие, вероятно, будут очень активной областью исследований, предоставляющей важную информацию в течение следующих нескольких лет.»

Источник: The Wistar Institute

Дополнительная информация:

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

*

Контакты

Информационные материалы на данном сайте представляют собой статьи, написанные практикующими медицинскими специалистами и косметологами на основе практики или по информации, которая есть в открытом доступе как в сети Internet так и в различных печатных изданиях.

Doktorlaser.ru не несет ответственности за любые возникшие убытки, информацию или услуги.

В первую очередь всегда обращайтесь к врачу.