Бесплатный подбор врача по Москве и Московской области. Телефон Call центра +7 (499) 519-32-44

Алмазная микродермабразия лица

Алмазная микродермабразия – процедура по омоложению кожи лица, используемая во многих косметических салонах. В основе проведения этого типа микродермабразии лежит удаление омертвевших клеток кожи специальным аппаратом с насадками, на конце которых нанесено по особой технологии алмазное напыление. Мельчайшие кристаллы, воздействуя на кожу, снимают только верхние ее слои, не оказывая негативного влияния на глубоко расположенные ткани, процедура безболезненна, легко переносится и не требует выделения времени на восстановительный период.

Показания к проведению процедуры

almaznaya_microdermabraziya_01

Алмазную шлифовку можно использовать на любом участке тела – лице, огрубевших локтях, на стопах. Положительный эффект после данного вида пилинга наблюдается практически сразу – кожа становится мягкой, исчезает тусклость цвета, мелкие рубцы, шрамы после акне, растяжки. В косметологии общими показаниями к проведению микродермабразии считаются следующие состояния:




  • Гиперпигментацию кожных покровов.
  • Расширенные поры.
  • Мелкие и глубокие морщины.
  • Шрамы и рубцы после угревой болезни или после неудачных химических пилингов.
  • Растяжки на животе, груди.
  • Тусклый цвет кожи.

Преимущества выбора микродермабразии для омоложения кожи очевидны, среди самых основных выделяют:

  1. Быстрое достижение положительного результата. После первого сеанса заметно улучшение тона лица, при последующих исчезают пятна, морщины, рубцы. В среднем при не сильно выраженных проблемах достаточно 5 сеансов шлифовки, для ликвидации глубоких рубцов не больше 20 процедур.
  2. Безболезненность методики. Пациенты косметолога при алмазном пилинге не испытывают дискомфорта и болей.
  3. Отсутствие восстановительного периода. После сеанса потребуется только нанесение кремов с защитой от ультрафиолета.

Алмазная шлифовка лица состоит из двух этапов. На первом этапе происходит отшелушивание ороговевшего эпителия, на втором запускаются процессы восстановления клеточного обмена.

Подготовка к микродермабразии и основные этапы ее проведения

almaznaya_microdermabraziya_02

За две недели до проведения процедуры рекомендуется не посещать солярий и не подвергать кожу воздействию прямых солнечных лучей. При лечении фармацевтическими препаратами следует заранее предупредить врача, в некоторых случаях косметолог может порекомендовать не принимать лекарства за два — три дня до сеанса. Алмазная микродермабразия по времени занимает от 40 минут и до полутора часов, продолжительность сеанса зависит от типа кожи, площади обрабатываемого участка. Тип насадки подбирается исходя из чувствительности кожи. Количество процедур варьируется, в среднем для достижения положительного результата необходимо как минимум 5 сеансов с периодами отдыха от семи и больше дней.

Вам может быть интересно:  Фракционная мезотерапия кожи лица, эффективность процедуры

Сила воздействия шлифовки регулируется косметологом, отсутствует болезненность. После микродермабразии может появиться небольшое покраснение или сыпь, проходящие меньше чем за два дня. Существуют несколько состояний кожи и заболеваний при которых врач может отказать в проведении алмазного пилинга, это:

  1. Выраженный дерматоз.
  2. Инфекционные заболевания кожи.
  3. Сахарный диабет.

Восстановительный период и результаты процедуры

almaznaya_microdermabraziya_03

Во избежания появления побочных эффектов косметологи обычно рекомендуют придерживаться следующих рекомендаций:

  1. В течение 8 часов после сеанса необходимо воздержаться от принятия душа и водных процедур для обработанного участка кожи.
  2. В течение суток избегать воздействия прямых солнечных лучей. Перед выходом на улицу наносится слой солнцезащитного крема.
  3. Уменьшить физические нагрузки в первые два дня после пилинга.
  4. Не использовать тональный крем и пудру первые два дня.
  5. В период восстановление недопустимо использования косметики с фруктовыми кислотами, ретинолом.
Микротоки в современной косметологии
Микротоки в современной косметологии