Top.Mail.Ru
Бесплатный подбор врача по Москве и Московской области. Телефон Call центра +7 (499) 519-32-44

Белок, который препятствует развитию рака предстательной железы

Просмотров: 46
Белок, который препятствует развитию рака предстательной железы

Исследователи из Школы медицины Бостонского университета (Boston University School of Medicine — BUSM) обнаружили, что блокирование определенного белка может быть перспективной стратегией предотвращения распространения кастрационно-резистентного рака предстательной железы (CRPC).

Под руководством к.м.н. Джеральда В. Дениса исследователи долгое время изучали семейство из трех тесно связанных белков, называемых белками бромодомен BET, состоящих из BRD2, BRD3 и BRD4, которые регулируют экспрессию генов. Исследователи BUSM были первыми (в 1990-х годах), кто показал, как эти белки функционируют при раке у человека.

Эти исследователи теперь обнаружили, что ингибирование белка BRD4, но не BRD2 или BRD3, последовательно регулирует миграцию и инвазию клеток рака предстательной железы.

CRPC — это высоко агрессивная форма рака предстательной железы, которая часто приводит к развитию летальных метастазов. Стандарт лечения для пациентов с CRPC, как правило, включает в себя средства для нарушения сигнализации рецептора андрогена (AR), и в то время как эффективный в среднем в течение двух-трех лет, лечение неизбежно не препятствует прогрессированию из-за приобретенных механизмов резистентности к AR.

«Результаты нашего исследования очень важны, потому что текущие терапевтические варианты лечения кастрационно-резистентного рака предстательной железы ограничены и сосредоточены в первую очередь на подавлении опухолевых клеток простаты, которые полагаются на сигнализацию AR», — объяснил ведущий автор исследования Джордан Шафран, к.м.н. в отделе молекулярной и трансляционной медицины в BUSM.

CRPC является сложным, гетерогенным заболеванием с различными состояниями AR и паттернами экспрессии в отдельных опухолевых клетках. По мере прогрессирования заболевания опухолевые клетки простаты могут становиться менее зависимыми от AR-сигналов и использовать альтернативные сигнальные механизмы для поддержания роста и распространения. «Поэтому необходимо определить «лекарственные» цели, которые регулируют миграцию и инвазию клеток рака предстательной железы в клетках, которые либо зависят, либо не зависят от сигналов рецепторов андрогенов», — добавил он.

Вам может быть интересно:  Почему иммунотерапия не эффективна для некоторых пациентов с метастатической меланомой и раком почки

Источник: Boston University School of Medicine

Дополнительная информация:

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

*

Контакты

Информационные материалы на данном сайте представляют собой статьи, написанные практикующими медицинскими специалистами и косметологами на основе практики или по информации, которая есть в открытом доступе как в сети Internet так и в различных печатных изданиях.

Doktorlaser.ru не несет ответственности за любые возникшие убытки, информацию или услуги.

В первую очередь всегда обращайтесь к врачу.