Top.Mail.Ru
Бесплатный подбор врача по Москве и Московской области. Телефон Call центра +7 (499) 519-32-44

Наночастицы помогают бороться с раком легких

Просмотров: 20
Наночастицы помогают бороться с раком легких

Ученые сообщили о новом подходе к лечению рака легких с помощью ингаляционных наночастиц, разработанном в Медицинской школе Wake Forest, входящей в Wake Forest Baptist Health.

В этом доказательстве концепции исследования, Давен Чжао, доктор медицинских наук, доцент кафедры биомедицинской инженерии Медицинской школы Уэйк Форест, использовал модель мыши, чтобы определить, реагируют ли метастатические опухоли легких на ингаляционную систему нано-иммунотерапии в сочетании с лучевой терапией, которая обычно используется для лечения рака легких.

Рак легких является вторым по распространенности раком и ведущей причиной смерти от рака, как среди мужчин, так и среди женщин. От рака легких умирает больше людей, чем от рака толстой кишки, молочной железы и предстательной железы вместе взятых. Хотя иммунотерапия перспективна, в настоящее время она работает менее чем у 20% пациентов с раком легких.

Значительные клинические данные свидетельствуют о том, что на момент постановки диагноза опухоли большинства пациентов слабо инфильтрированы иммунными клетками. Эта «холодная» иммунная среда в опухолях препятствует иммунной системе организма распознавать и уничтожать опухолевые клетки.

Преодоление этой иммуносупрессивной опухолевой среды, чтобы эффективно атаковать рак, в настоящее время является областью большого интереса в научном сообществе, сказал Чжао.

Предыдущие подходы включали прямое введение иммуномодуляторов в опухоли для усиления их иммунного ответа. Однако этот подход, как правило, ограничивается поверхностными и легко доступными опухолями и может стать менее эффективным, если повторные инъекции необходимы для поддержания иммунного ответа.

«Целью нашего исследования было разработать новое средство для преобразования холодных опухолей в горячие, иммуно-чувствительные опухоли», — сказал Чжао. «Мы хотели, чтобы он был неинвазивным без инъекции с помощью иглы, способным получить доступ к нескольким опухолям легких одновременно и быть безопасным для повторного использования. Мы надеялись, что этот новый подход побудит иммунную систему организма более эффективно бороться с раком легких.»

Вам может быть интересно:  Крошечные ДНК устройства могут обнаруживать рак

Система нано-иммунотерапии, разработанная Чжао и его командой, доставляла иммуностимуляторы через ингаляцию к мышиной модели метастатического рака легкого. Нагруженные иммуностимулятором наночастицы, которые при депонировании в воздушных мешочках легких были поглощены одним специфическим типом иммунных клеток, называемых антигенпрезентирующими клетками (АПК).

Иммуностимулятор, cGAMP, в наночастице затем высвобождался внутри клетки, где стимуляция определенного иммунного пути (STING) активировала клетку АПК, что является критическим шагом для индуцирования системного иммунного ответа.

Команда также показала, что сочетание ингаляции наночастиц с облучением части одного легкого привело к регрессу опухолей в обоих легких и длительному выживанию мышей. Кроме того, команда сообщила, что она полностью устранила опухоли легких у некоторых мышей.

С помощью механистических исследований команда затем подтвердила, что система ингаляции преобразовала эти первоначально холодные опухоли в обоих легких в горячие опухоли, благоприятные для надежного противоракового иммунитета.

Ингаляционная иммунотерапия Чжао представляет несколько ключевых преимуществ по сравнению с предыдущими методами, особенно возможность доступа к глубоко расположенным опухолям легких, поскольку аэрозоль, несущий наночастицы, был разработан для достижения всех частей легкого, и возможность повторного лечения с использованием нераздражающего аэрозольного состава.

Было показано, что лечение хорошо переносится и безопасно, не вызывая неблагоприятного иммунного дистресса у мышей.

Исследователи Медицинской школы Уэйк Форест подали предварительную заявку на патент на ингаляционную систему нано-иммунотерапии.

Источник: Wake Forest School of Medicine

Дополнительная информация:

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

*

Контакты

Информационные материалы на данном сайте представляют собой статьи, написанные практикующими медицинскими специалистами и косметологами на основе практики или по информации, которая есть в открытом доступе как в сети Internet так и в различных печатных изданиях.

Doktorlaser.ru не несет ответственности за любые возникшие убытки, информацию или услуги.

В первую очередь всегда обращайтесь к врачу.