Top.Mail.Ru
Бесплатный подбор врача по Москве и Московской области. Телефон Call центра +7 (499) 519-32-44

Прорыв в знании о том, как возникают некоторые саркомы

Просмотров: 28
Прорыв в знании о том, как возникают некоторые саркомы

Происхождение некоторых видов рака из группы сарком связано с ранее неизвестным взаимодействием между различными белками. Результаты, представленные в настоящее время, создают возможность для тестирования новых методов лечения этих форм саркомы.

«Теперь мы знаем, какие механизмы нужно осветить», — говорит Пьер Оман, профессор биологии опухолей в Академии Sahlgrenska, Гетеборгский университет, автор статьи, опубликованной в журнале EMBO Reports.

Саркома включает около 100 различных видов рака, которые возникают в скелете или мягких частях тела, таких как жировая ткань, соединительная ткань, мышцы или сосуды. Раннее выявление и, если возможно, хирургическое удаление этих опухолей влечет за собой хороший прогноз. Позднее обнаружение и оставшаяся опухоль означают менее благоприятный прогноз.

Каждый год у около 400 человек в Швеции диагностируют саркому, что делает ее относительно редкой формой опухоли. Большинство заболевших — пожилые люди. Однако в настоящее время основное внимание уделяется формам саркомы, которые затрагивают детей и молодых людей, таким как саркома Юинга, с 20 с лишним новыми случаями в Швеции ежегодно.

15 или более различных форм сарком, изученных здесь, вызваны мутациями в семействе белков FET. Новые результаты показывают, что большинство измененных опухолью белков FET связываются с другим белковым комплексом, SWI/SNF, который регулирует активность генов, зрелость и рост клеток.

Это взаимодействие приводит к неправильной регуляции SWI/SNF и, соответственно, нарушениям генетического программирования клетки. Неправильное регулирование является механизмом, общим для всех 15 или более форм опухоли, вызванных мутациями в генах FET.

Пока не ясно в деталях, что происходит с комплексом SWI/SNF, когда измененные опухолью белки FET связываются. Как именно меняется SWI/SNF — это именно то, что исследовательская группа, возглавляемая Пьером Оманом, теперь исследует дальше.

Вам может быть интересно:  Томография = Пирогов + математика

Представленные исследования основаны на изучении как культивируемых клеток, так и клеток опухолевой ткани. Полученные результаты могут привести к разработке новых методов лечения заболеваний, вызванными мутировавшими белками FET.

Таким образом, стремление к лечению исследуемых форм саркомы, затрагивающих детей и молодых людей, может дать импульс существующим исследованиям более распространенных опухолевых заболеваний с соответствующими изменениями в комплексе SWI/SNF. В настоящее время работа включает эксперименты на мышах.

«Уже есть много новых потенциальных лекарственных средств, которые влияют на этот белковый комплекс и тестируются на других заболеваниях. С открытиями, которые мы сейчас сделали, мы можем проверить тех же кандидатов и на этих формах саркомы», — утверждает Пьер Оман.

Источник: University of Gothenburg

Дополнительная информация:

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

*

Контакты

Информационные материалы на данном сайте представляют собой статьи, написанные практикующими медицинскими специалистами и косметологами на основе практики или по информации, которая есть в открытом доступе как в сети Internet так и в различных печатных изданиях.

Doktorlaser.ru не несет ответственности за любые возникшие убытки, информацию или услуги.

В первую очередь всегда обращайтесь к врачу.