Top.Mail.Ru
Бесплатный подбор врача по Москве и Московской области. Телефон Call центра +7 (499) 519-32-44

Потенциальные возможности частот звуковой волны

Просмотров: 278
Потенциальные возможности частот звуковой волны

Влияние музыки на живые организмы и растения было предметом изучения с давних времен. Ведь не просто так еще с древних времен люди пели песни во время работ на полях и танцевали ритмичные танцы, отдыхая от работы. Настоящее доказательство воздействия звуков на вегетацию привел Ден Карлсон (Миннесота), который выяснил, что звуковые воны, пробуждающие людей, обладают той же частотой, что и снабжающие растения энергией.

Кроме того, научно доказано, что минимальная частота звука, оказывающая положительное влияние на человеческий организм равна 5000 Гц. Оказывается, такой же частотой обладают и пение птиц, что в который раз подтверждает гениальность природы.

По результатам исследований Дена Карлсона растительные культуры усваивали питательные вещества с эффективностью в 700%, а скорость их роста возросла на 99% по сравнению с обычной. Так, в книгу рекордов Гиннеса попало растение, выросшее до 400 метров за 2,5 года при помощи обработки веществами и звучания обеденной музыки ученого. Следует заметить, что нормальный размер этого растения в среднем около 0,5 метров.

Также Ден Карлсон при помощи своей программы музыкальных процедур излечивал поврежденные экземпляры растений, увеличил урожайность в 25 раз, ускорял рост зерновых в 5 раз. Результаты исследований ученого позволяют говорить о возможном решении мировой проблемы недостатка пищи.

Что касается людей, то ученые рекомендуют во время приемов пищи воздерживаться от прослушивания рок-музыки, так как она способствует плохому усвоению пищи и прибавлению в весе. Вместо этого лучше трапезничать под медленную классическую музыку, помогая полезным веществам пищи лучше усваиваться.

Вероятно, с помощью звуковых сигналов можно влиять и на процесс обучения, а также запоминания информации. Таким образом подобные открытия позволят людям помимо запоминания сведений контролировать боль и менять свое состояние практически мгновенно.

Вам может быть интересно:  Горячая и холодная меланома и иммунотерапия

Известный английский ученый Кейпел обнаружил, что различные частоты оказывают влияние на выработку различных нейротрансмиттеров, то есть химических посланников мозга. Так, сигнал с частотой 10 Гц увеличивает выработку серотонина – вещества, способного смягчать болевые ощущения.

Наука на сегодняшний день определила то, какими частотами провоцируется выделение основных химических соединений мозгом. Таким образом, при частоте от 90 до 111 Гц производится бета-эндорфин, которые отвечает за удовольствие, а при 4 Гц выделяется катехоламин, который важен для обучения и запоминания.

Пожалуй, все злые гении вселенной мечтают научиться с помощью невидимых механизмов управлять людьми и, тем самым влиять, на ход истории. При помощи подобных знаний можно не только навредить человечеству, но и излечить от основных болезней – наркозависимости, депрессии, улучшить мозговую активность, повысить производительность труда.

Дополнительная информация:

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

*

Контакты

Информационные материалы на данном сайте представляют собой статьи, написанные практикующими медицинскими специалистами и косметологами на основе практики или по информации, которая есть в открытом доступе как в сети Internet так и в различных печатных изданиях.

Doktorlaser.ru не несет ответственности за любые возникшие убытки, информацию или услуги.

В первую очередь всегда обращайтесь к врачу.