Top.Mail.Ru
Бесплатный подбор врача по Москве и Московской области. Телефон Call центра +7 (499) 519-32-44

Новый сердечный клапан, предназначенный для пациентов из групп высокого риска

Просмотров: 11
Новый сердечный клапан, предназначенный для пациентов из групп высокого риска

Исследователи из UBC создали первый в истории сердечный клапан из нанокомпозитного биоматериала, разработанный для снижения или устранения осложнений, связанных с трансплантацией сердца.

Используя новейшие технологии, ученые сумели создать более прочный клапан, который позволяет сердцу адаптироваться быстрее и более плавно.

Доцент Хади Мохаммади руководит лабораторией Heart Valve Performance Laboratory (HVPL) при Инженерной Школу UBC Okanagan. Как ведущий автор исследования, он рассказал, что недавно разработанный клапан является примером транскатетерного клапана сердца, перспективной новой отрасли кардиологии. Эти клапаны уникальны, потому что они могут быть имплантированы пациенту через небольшие разрезы, а не с помощью классической хирургической операции, вскрывая всю грудную клетку пациента. Новая процедура является более безопасной и гораздо менее инвазивной.

«Существующие транскатетерные сердечные клапаны сделаны из тканей животных, чаще всего из мембраны перикарда из сердца коровы, и на сегодняшний день имеют лишь умеренный успех», — объясняет Мохаммади. «Проблема в том, что они сталкиваются со значительными рисками имплантации и могут привести к коронарной обструкции и острой травме почек.»

Новый клапан решает эту проблему путем использование нанокомпозитов, выведенных естественным способом. Этот материал собран из большого количества разнообразных компонентов, включая гели, винил и целлюлозу. По словам Мохаммади, сочетание их нового материала с неинвазивной техникой имплантации транскатетерных клапанов сердца делает эту новую разработку очень перспективной для использования пациентами из групп повышенного риска.

Новый композитный сердечный клапан

«Не только материал важен, но дизайн и конструкция нашего клапана. Он снижает нагрузку на клапан на целых 40 процентов по сравнению с клапанами, доступными в настоящее время», — говорит Дилан Гуд, аспирант HVPL. «Клапан представляет собой цельный механизм, который изготавливается в одной форме, что придает ему прочность и гибкость выдержать циркуляторные усложнения при кровообращении, которые могут возникнуть после трансплантации.»

Вам может быть интересно:  Напечатано первое 3D-сердце, с использованием биологических материалов пациента

Работая с исследователями из Kelowna General Hospital и Western University, клапан теперь будет проходить интенсивные испытания, чтобы усовершенствовать, материал, из которого он изготовлен и так же его конструкцию. Испытания будет включать в себя симуляторы человеческого сердца и исследования крупных животных в естественных условиях. В случае успешного завершения этого этапа испытаний, клапан перейдет уже к тщательным клиническим испытаниям.

«Это может стать новым стандартом в трансплантации сердечного клапана и возможно обеспечит более безопасное и долгосрочное решение для многих пациентов.»Так же эта разработка может быть использована для лечения других заболеваний: например тех, которые способствуют росту новых кровеносных сосудов, может помочь лечить хронические незаживающие раны у диабетиков, курильщиков и пожилых людей.»

Источник: University of British Columbia Okanagan campus

Дополнительная информация:

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

*

Контакты

Информационные материалы на данном сайте представляют собой статьи, написанные практикующими медицинскими специалистами и косметологами на основе практики или по информации, которая есть в открытом доступе как в сети Internet так и в различных печатных изданиях.

Doktorlaser.ru не несет ответственности за любые возникшие убытки, информацию или услуги.

В первую очередь всегда обращайтесь к врачу.