Бесплатный подбор врача по Москве и Московской области. Телефон Call центра +7 (499) 519-32-44

Вакцина от меланомы

Просмотров: 1146

2013 год был очень плодотворным на научные открытия в медицине. Наиболее важное значение среди всех открытий имеют достижения в области лечения онкологических заболеваний, в частности открытия возможности иммунотерапии рака, т.е. способность собственной иммунной системы человека атаковать раковые клетки.

Суть подобной методики заключается в введении уже заболевшим людям терапевтической вакцины, компоненты которой  должны научить иммунную систему распознавать раковые клетки. Такими новейшими перспективными средствами являются препараты Ипилимумаб и Зелбораф. Первый из них еще в 2011 году получил одобрение FDA (Управления по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США), однако, его эффективность в борьбе с опухолью до последнего времени вызывала сомнения врачей. Осенью 2013 года компанией-производителем этого препарата, было сделано заявление о результатах проведенных ими исследований, согласно которым из 1800 пациентов с меланомой (один из самых агрессивных видов рака), получивших лечение препаратом ипилимумаб, 22% были живы через три года после начала терапии. Кроме того, применение этого препарата в сочетании с анти-PD-1, приводит к «глубокой и быстрой регрессии опухоли» у почти трети пациентов с меланомой.




Стоит отметить, что препарат из дешевых, и не ко всем видам опухоли применим, тем не менее это первое лекарственное средство против рака, показавшее такие результаты. Благодаря его разработке огромное количество людей обретают надежду на продление жизни.

На слепоту влияют географические факторы
На слепоту влияют географические факторы