Top.Mail.Ru
Бесплатный подбор врача по Москве и Московской области. Телефон Call центра +7 (499) 519-32-44

Диабет 2 типа и интенсивные физические нагрузки

Просмотров: 25
Диабет 2 типа и интенсивные физические нагрузки

Исследователи из Университета Отаго обнаружили, что высокоинтенсивные физические упражнения могут уменьшить или обратить вспять потерю функции сердца, вызванную диабетом 2 типа.

Исследование показало, что три месяца интенсивных интервальных тренировок улучшили функцию сердца у взрослых с диабетом 2 типа без каких-либо изменений в лекарствах или диете.

Бывшая аспирантка Женевьева Уилсон провела исследование под руководством старшего научного сотрудника Медицинской Школы Данидина, доктора Криса Болди, с кардиологом и адъюнкт-профессором кафедры медицины Джерри Уилкинсом в качестве ее со-советника. Результаты исследования были опубликованы в журнале American College of Sports Medicine, Medicine & Science in Sports & Exercise.

Г-жа Уилсон объясняет, что исследование имеет важное значение, поскольку, хотя исследования на сегодняшний день показали, что улучшение гликемического контроля и изменения образа жизни могут улучшить некоторые результаты для людей с диабетом, заметного снижения уровня сердечно-сосудистых заболеваний выявлено не было, и сердечно-сосудистые заболевания остаются ведущей причиной смерти у этих пациентов.

«Наше исследование показало, что упражнения с достаточно высокой интенсивностью могут обеспечить недорогой, практичный способ обратить вспять или уменьшить потерю функции сердца, вызванную диабетом типа 2», — говорит г-жа Уилсон.

Высокоинтенсивные интервальные физические тренировки включают в себя короткие интервалы почти максимального усилия (>90% Максима), такие как спринт или подъем по лестнице, разделенные интервалами упражнений средней интенсивности, таких как бег трусцой или быстрая ходьба.

Цель состояла в том, чтобы люди тратили 10 минут на очень интенсивную (энергичную) деятельность в течение 25-минутного периода упражнений.

Д-р Балди говорит, что заболеваемость диабетом 2 типа продолжает расти, и длительное лечение этого заболевания наносит ущерб системам здравоохранения во всем мире. Увеличение аэробной емкости через тренировку возможно самое лучшее предохранение для сердечной болезни и тренировка краеугольный камень диабетической терапии. Однако, нарушенная функция сердца у больных диабетом часто не позволяет им эффективно заниматься физическими упражнениями и не известно будут ли они тренироваться на столько упорно.

Вам может быть интересно:  Ожирение и эмоциональные проблемы у детей

Однако исследование показало, что высокоинтенсивная программа физических упражнений для взрослых среднего возраста с диабетом типа 2 является безопасной и приемлемой, а также такие тренировки показали хорошую посещаемость среди больных, так, среднемесячный показатель посещаемости превысил 80%.

«Есть два важных клинических следствия таких упражнений», — объясняет д-р Бальди. «Во-первых, если взрослые с диабетом типа 2 будут выполнять высокоинтенсивные интервальные упражнения, они приведут к сопоставимому увеличению аэробной способности и реакции левого желудочка на физические упражнения, как у взрослых, не страдающих диабетом.

«Во-вторых, интенсивные упражнения способны обратить вспять некоторые изменения в функции сердца, которые, по-видимому, предшествуют диабетической болезни сердца.»

Источник: University of Otago

Дополнительная информация:

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

*

Контакты

Информационные материалы на данном сайте представляют собой статьи, написанные практикующими медицинскими специалистами и косметологами на основе практики или по информации, которая есть в открытом доступе как в сети Internet так и в различных печатных изданиях.

Doktorlaser.ru не несет ответственности за любые возникшие убытки, информацию или услуги.

В первую очередь всегда обращайтесь к врачу.