Бесплатный подбор врача по Москве и Московской области. Телефон Call центра +7 (499) 519-32-44
Новые соединения для потенциального лечения новых коронавирусов

Новые соединения для потенциального лечения новых коронавирусов

Просмотров: 1

Исследователи из Медицинской школы Мэрилендского университета (UMSOM) и фармацевтической школы (UMSOP) обнаружили новые лекарственные соединения для потенциального лечения нового коронавируса, вызывающего COVID-19. Эти соединения нарушают функционирование белкового комплекса внутри клеток человека, который, как обнаружили исследователи, имеет решающее значение для репликации и выживания коронавирусов. Это открытие может привести к разработке новых противовирусных препаратов широкого спектра действия, нацеленных на такие вирусы, как грипп, Эбола и коронавирусы, говорится в новом исследовании, опубликованном в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS).

Белковый комплекс, называемый SKI комплексом, представляет собой группу белков человека, которые регулируют различные аспекты нормального функционирования клетки. В новом исследовании ученые обнаружили, что этот комплекс также играет решающую роль в том, чтобы помочь вирусу реплицировать свой генетический материал, называемый РНК, в клетках, которые он заражает.




«Мы определили, что разрушение SKI комплекса удерживает вирус от копирования самого себя, что по существу разрушает его», — сказал автор исследования Мэтью Фримен, к.м.н., доцент кафедры микробиологии и иммунологии в UMSOM. «Мы также определили соединения, которые нацелены на SKI комплекс, не только ингибирующие коронавирусы, но также вирусы гриппа и филовирусы, такие как тот, который вызывает Эболу.»

Он и его коллеги из Центра компьютерного проектирования лекарственных средств школы фармации и Центра биомолекулярной терапии в UMSOM использовали компьютерное моделирование для определения места связывания на SKI комплексе и идентифицировали химические соединения, которые могли бы связываться с этим местом. Последующий экспериментальный анализ показал, что эти соединения обладают противовирусной активностью против коронавирусов, вирусов гриппа и филовирусов (таких как Эбола). Исследователи из Национального института аллергии и инфекционных заболеваний также приняли участие в этом исследовании.

Вам может быть интересно:  Лечение больных с тяжелой формой COVID-19 - новый потенциальный подход

Исследование было профинансировано Emergent BioSolutions, биофармацевтической компанией, базирующейся в Гейтерсбурге, штат Мэриленд.

«Эти результаты представляют собой важный первый шаг в определении потенциальных новых противовирусных препаратов, которые могут быть использованы для лечения широкого круга смертельных инфекционных заболеваний», — сказал ведущий автор исследования Стюарт Уэстон, кандидат медицинских наук, научный сотрудник UMSOM. Такие препараты обладают потенциалом для лечения инфекционных заболеваний, связанных с будущими пандемиями. Следующие шаги включают проведение исследований на животных, чтобы узнать больше о безопасности и эффективности этих экспериментальных соединений, которые не одобрены Управлением по контролю за продуктами питания и лекарствами.

В рамках других исследований, финансируемых федеральным правительством, Доктор Фримен и его команда быстро тестируют сотни лекарств, одобренных и продаваемых для лечения других заболеваний, чтобы увидеть, можно ли их использовать для профилактики или лечения COVID-19.

«Поскольку мы сталкиваемся с потенциально долгой, тяжелой зимой с COVID-19, наши исследователи продолжают свои постоянные усилия по продвижению инноваций», — сказал Э. Альберт Райс, доктор медицинских наук, MBA, исполнительный вице-президент по медицинским вопросам UM Baltimore, а также Джон З. и Акико К. Бауэрс-заслуженный профессор и декан медицинского факультета Мэрилендского университета. «Фундаментальные исследования остаются жизненно важной частью этих усилий, чтобы подготовить нас к следующей глобальной пандемии.»

Источник: University of Maryland School of Medicine

Есть ли предел человеческой выносливости?
Есть ли предел человеческой выносливости?