Top.Mail.Ru
Бесплатный подбор врача по Москве и Московской области. Телефон Call центра +7 (499) 519-32-44

Систематическая ходьба и силовые тренировки могут снизить риск смерти от болезней печени

Просмотров: 26
Систематическая ходьба и силовые тренировки могут снизить риск смерти от болезней печени

Согласно исследованиям, представленным на Неделе болезней пищеварительной системы (Digestive Disease Week® — DDW) 2019, физические нагрузки, включая ходьбу и укрепление мышц, были связаны со значительно сниженным риском смертности, связанной с циррозом печени. Хронические заболевания печени растут, отчасти из-за эпидемии ожирения, и в настоящее время нет четких принципов оптимального типа упражнений для профилактики смертности, связанной с циррозом. Исследователи надеются, что эти результаты помогут дать конкретные рекомендации по упражнениям для пациентов с риском цирроза печени и его осложнений.

«Польза физических упражнений не является новой концепцией, но влияние физических упражнений на смертность от цирроза и рака печени еще не изучено в полном масштабе», — сказала Трейси Саймон, доктор медицинских наук, ведущий исследователь по изучению и инструктор по медицине в Гарвардской Медицинской школе и Массачусетской общей больнице, Бостон. «Наши результаты показывают, что как ходьба, так и силовая тренировка способствуют существенному снижению риска смертности, связанной с циррозом печени, что важно, потому что мы очень мало знаем о модифицируемых факторах риска.»

Д-р Саймон и ее команда проследили за 68 449 женщинами из исследования здоровья медсестер и 48 748 мужчинами из последующего исследования медицинских работников, без известных заболеваний печени в исходном состоянии. Участники представили весьма точные данные о физической активности, включая тип и интенсивность, каждые два года с 1986 по 2012 год, что позволило исследователям перспективно изучить связь между физической активностью и цирроз — смерть.

Исследователи обнаружили, что у взрослых в самом высоком квинтиле еженедельной ходьбы риск смерти, связанной с циррозом, был на 73% ниже, чем у людей в самом низком квинтиле. Дальнейшее снижение риска наблюдалось при комбинированной ходьбе и упражнениях по укреплению мышц.

Вам может быть интересно:  Сколько лет вашим органам?

Предыдущие исследования ограничивались исследованиями, в которых оценивалась физическая активность только в один момент времени, или исследованиями с очень краткосрочным последующим наблюдением. Это было первое проспективное исследование в большой популяции в США, включающее подробные и обновленные измерения физической активности за такой длительный период, что позволило исследователям более точно оценить взаимосвязь между физической активностью и результатами, связанными с печенью.

«В США смертность из-за цирроза печени резко возрастает, и ожидается, что к 2030 году она утроится. Перед лицом этой тревожной тенденции необходима информация о модифицируемых факторах риска, которые могут предотвратить заболевание печени», — сказала д-р Саймон. «Наши результаты поддерживают дальнейшие исследования по определению оптимального типа и интенсивности физической активности для предотвращения неблагоприятных исходов у пациентов с риском цирроза печени.»

Источник: Digestive Disease Week

Дополнительная информация:

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

*

Контакты

Информационные материалы на данном сайте представляют собой статьи, написанные практикующими медицинскими специалистами и косметологами на основе практики или по информации, которая есть в открытом доступе как в сети Internet так и в различных печатных изданиях.

Doktorlaser.ru не несет ответственности за любые возникшие убытки, информацию или услуги.

В первую очередь всегда обращайтесь к врачу.