Самые вкусные рецепты из Австралии
Вирус иммунодефицита человека – смертельный приговор или мировая афера?

Вирус иммунодефицита человека – смертельный приговор или мировая афера?

Просмотров: 353

В 80-х годах XX века в нашей стране стало известно о страшном неизлечимом заболевании – СПИДе, которое вызывает вирус иммунодефицита человека. Все мы были страшно напуганы этой «чумой XX века». По прогнозам того времени, опасное вирусное заболевание должно было вскоре унести миллионы жизней. А потом все привыкли, что такая болезнь есть в принципе, сошлись на том, что надо только принимать меры безопасности, да и СМИ затихли постепенно. Придумывались лекарства, судьба больных уже не особенно волновала общественность, и вдруг… появляются грамотные, компетентные врачи, которые заявляют: ВИЧ – придуманный вирус, его не было, и нет!

В официальной медицине принято четкое понятие: ВИЧ разрушает иммунные клетки человека и в конечной стадии болезни, называемой СПИД, больной погибает от заболевания, несовместимого с жизнью. Это может быть пневмоцистная пневмония, саркома Капоши, рак, тяжелые инфекции. Однако так называемые врачи-диссиденты утверждают, что болезни, от которых умирают люди при СПИДе, уже давно существуют. А иммунодефицитные состояния, вызывающие эти заболевания, известны давно. То есть существование СПИДа диссиденты не отрицают, но считают, что возникает он в результате скверной экологии, нищеты, питания некачественными продуктами, наркомании, алкоголизма.

Ученые-диссиденты называют ВИЧ крупнейшей аферой, направленной на обогащение фармацевтических компаний и высоких структур здравоохранения. Еще с открытия вируса пальму первенства не смогли поделить руководитель Института рака США Р. Галло и профессор Института Пастера Франции Л. Монтанье. Это был политический скандал с судебными разбирательствами и вмешательством президентов двух стран. Речь шла о прибыли с патента на диагностические тесты, и было решено делить ее между Америкой и Францией.

По утверждению диссидентов, вируса не существует, так как он не выделен, а фотографии, сделанные на электронном микроскопе – фальсификация, выдающая другой вирус за ВИЧ. Официальная медицина отвечает на это тем, что данный вирус выделить очень сложно, он встраивается в клетки крови человека, где разделяется на фрагменты. Несмотря на споры, строение ВИЧ известно во всех кругах медицины, так же, как его действие. Люди, заражающиеся ВИЧ, в конце концов, умирают.

Вам может быть интересно:  Роль Т-клеток в борьбе с раком

Спорят также и о медикаментах, применяемых в лечении больных. По словам диссидентов, препараты, используемые для лечения, очень токсичны и не поднимают, а угнетают иммунитет. Многие пациенты СПИД-центров, прислушиваясь к таким словам, бросают все лечение и утверждают, что чувствуют себя прекрасно, хотя их анализы показывают, что иммунная система продолжает слабеть. И вместе с диссидентами такие больные заявляют, что препараты для их лечения дают огромную прибыль фармацевтическим компаниям, изготавливающим их, а результат от лечения не положительный, а совсем наоборот!

Кричат диссиденты и о том, что при диагностике возникает много ошибок, превращающих человеческую жизнь в трагедию. Но и на самом деле ложноположительная реакция на ВИЧ может проявиться при очень многих заболеваниях, с ним не связанных.

Некоторые врачи, занимающиеся проблемой ВИЧ, в пылу споров говорили диссидентам: «А вы введите себе в вену немного крови ВИЧ-инфицированного, и года через два утверждайте, что нет никакого вируса иммунодефицита человека!» В Америке один врач проделал такое – перелил себе кровь больного ВИЧ. Утверждает, что не заразился.

Так кто же прав, и существует ли вирус, которым можно инфицироваться и получить смертельное заболевание? Официально, ВИЧ существует. И у нас вряд ли бы кто решился ввести себе кровь ВИЧ-инфицированного. Но врачи-диссиденты стоят на своем, и с некоторыми их доводами можно согласиться. Но нужно ли? Все-таки лучше беречь свое здоровье, ведь жизнь одна. И если вдруг человек заразится, ему не будет особого дела до споров о придуманном вирусе, тем более в глобальном масштабе.