Бесплатный подбор врача по Москве и Московской области. Телефон Call центра +7 (499) 519-32-44
Клеточная терапия повышенной эффективности

Клеточная терапия повышенной эффективности

Исследователи получили лучшее понимание сложности окружающей среды, в которой процветают Т-клетки, и, как следствие, механизмов толерантности этих клеток, которые являются препятствием для клеточного иммунитета.

Новое исследование, опубликованное в журнале Nature Communications, было проведено под руководством доктора Мари-Эвэ Лебель, докторант-интерн в Исследовательском центре больницы Розмонт, который является частью объединенного университетского центра здравоохранения и социальных услуг в восточной части Иль-де-Монреаль.

Г-жа Лебель работает в лаборатории доктора Хизер Мелихар, сотрудника CR-HMR и ассистента профессора в Департаменте микробиологии, инфекционной и иммунологии в Университете Монреаля.




Оказавшись в сотрудничестве с исследователями в Институте Леди Дэвис Университета Макгилла и в Гарвардском университете, работа мисс Лебель обещает повысить эффективность клеточной терапии.

T-клетки являются важным компонентом иммунной системы, которая позволяет телу защищаться от инфекций, а также способствует борьбе с раковыми клетками, которые опознаются как чужеродные для организма.

Использование иммунной системы для уничтожения опухолевых клеток, называемой иммунотерапией, не только позволило увеличить выживаемость онкологических больных, но также позволило получать лечение пациентам с запущенными стадиями рака, и/или тем пациентам, которые занимаются лечением с применением традиционной терапии, которая оказалась не эффективной в их случае.

Тем не менее, некоторые препятствия могут повлиять на эффективность иммунотерапии из-за механизмов толерантности Т-клеток, которые вызывают состояние иммунной невосприимчивости к специфическому антигену. Лебель сосредоточилась на понимании этих механизмов толерантности, чтобы противодействовать неспособности определенных Т-клеток атаковать больные клетки.

Она и ее коллеги смогли выявить определенные факторы, влияющие на развитие Т-клеток, лучше понимая среду, в которой они развиваются, и взаимодействие между клетками.

В конечном счете, эти элементы оказывают значительное влияние на способность организма контролировать инфекционный агент или даже рост опухолевых клеток.

Вам может быть интересно:  Уничтожая неубиваемые раковые клетки

«Это открытие является мощным научным прорывом, поскольку его результаты помогут нам определить новые цели и подходы к повышению противораковой активности Т-клеток с целью улучшения выживаемости наших пациентов«, — сказал д-р Дени Клод Рой, ректор Университета в области гемато онкологии и клеточной терапии и Центра передового опыта в клеточной терапии, Больницы Мезоннев-Роузмонт, Монреаль.

Источник: University of Montreal

Витамин C — новый убийца рака