Top.Mail.Ru
Бесплатный подбор врача по Москве и Московской области. Телефон Call центра +7 (499) 519-32-44

Положительное влияние кофе на кишечник

Просмотров: 17
Положительное влияние кофе на кишечник

Кофеманы знают, что кофе улучшает подвижность кишечника, но исследователи в Техасе пытаются выяснить, почему это происходит, и, похоже, речь не идет о кофеине, согласно исследованию, представленному на Неделе пищеварительных заболеваний (Digestive Disease Week® — DDW) 2019. Исследователи, кормившие крыс кофе, а также смешивая его с кишечными бактериями в чашках Петри, обнаружили, что кофе подавляет бактерии и увеличивает подвижность мышц, независимо от содержания кофеина.

«Когда крыс лечили кофе в течение трех дней, способность мышц тонкого кишечника сокращаться, по-видимому, увеличилась», — сказал Сюань-Чжэн Ши, к.м.н., ведущий автор исследования и доцент по внутренней медицине в Медицинском отделении Университета Техаса, Галвестон. «Интересно, что эти эффекты не зависят от кофеина, потому что кофе без кофеина имел такие же эффекты, как и обычный кофе.»

Давно известно, что кофе увеличивает подвижность кишечника, но исследователи не определили конкретную причину этого или механизм этого действия. Исследователи изучали изменения в бактериях, когда фекалии подвергались воздействию кофе в чашке Петри, и изучали состав кала после того, как крысам давали различные концентрации кофе в течение трех дней. Исследование также документировало изменения гладких мышц кишечника и толстой кишки, а также реакцию этих мышц при непосредственном воздействии кофе.

Исследование показало, что рост бактерий и других микробов в фекалиях в чашке Петри подавлялся раствором 1,5% кофе, а рост микробов был еще ниже с 3% раствором кофе. Кофе без кофеина оказал аналогичное воздействие на микробиом.

После того, как крыс кормили кофе в течение трех дней, общее количество бактерий в их фекалиях уменьшилось, но исследователи сказали, что необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, благоприятно ли влияют эти изменения на фирмикуты (грамположительные бактерии с толстой клеточной стенкой), считающимся «хорошими» бактериями, или энтеробактериям, которые считаются отрицательными.

Вам может быть интересно:  Новые генетические факторы, связанные с камнями в почках

Мышцы в нижнем кишечнике и толстых кишках крыс показали повышенную способность сокращаться после периода приема кофе, а кофе стимулировал сокращения тонкой кишки и толстой кишки, когда мышечные ткани подвергались воздействию кофе непосредственно в лаборатории.

Результаты подтверждают необходимость дополнительных клинических исследований для определения того, может ли употребление кофе быть эффективным лечением послеоперационного запора или илеуса, при котором кишечник перестает работать после абдоминальной хирургии, говорят авторы.

Источник: Digestive Disease Week

Дополнительная информация:

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

*

Контакты

Информационные материалы на данном сайте представляют собой статьи, написанные практикующими медицинскими специалистами и косметологами на основе практики или по информации, которая есть в открытом доступе как в сети Internet так и в различных печатных изданиях.

Doktorlaser.ru не несет ответственности за любые возникшие убытки, информацию или услуги.

В первую очередь всегда обращайтесь к врачу.