Top.Mail.Ru
Бесплатный подбор врача по Москве и Московской области. Телефон Call центра +7 (499) 519-32-44

Роль генетики в возрасте менопаузы и долголетии женщины

Просмотров: 13
Роль генетики в возрасте менопаузы и долголетии женщины

Если вам интересно, почему вы вошли в менопаузу раньше или позже, чем другие женщины, вините свою мать. Это потому, что многочисленные исследования подтвердили роль генетики в определении возраста женщины в период менопаузы. Новое исследование не только подтверждает эту связь, но и предполагает связь с семейным долголетием. Результаты опубликованы в онлайн журнале Menopause.

Возраст менопаузы клинически определяется как один год после последней менструации и составляет, в среднем, около 52 лет. Тем не менее, каждый год тысячи женщин превосходят эту статистику, вступая в менопаузу позже, в то время как многие другие естественным образом вступают в менопаузу гораздо раньше.

Хотя менопауза может произойти раньше в результате различных условий, таких как курение, химиотерапия и повышенный индекс массы тела, возраст менопаузы, как правило, наиболее подвержен влиянию семейного анамнеза. Таким образом, если ваша мать испытала свою менопаузу рано, скорее всего, вы также начнете переход раньше.

Целью этого последнего исследования, посвященного репродуктивной жизни, было выявление генетических вариантов, связанных с отсроченным возрастом менопаузы на основе семейного долголетия. Результаты были основаны на мета-анализе нескольких более крупных исследований, включая исследование Long Life Family, исследование здоровья и выхода на пенсию и исследование сердца Framingham. Эти исследования показали, что женщины, способные иметь детей в возрасте старше 40 лет, в четыре раза чаще, чем в среднем женщины, живущие до 100 лет и старше, и что женщины, имеющие детей в возрасте 35 лет и старше, в 1,5 раза чаще живут дольше 100 лет.

В этом исследовании, ученые провели мета-анализ генетических вариантов, связанных с возрастом менопаузы у женщин, которые в конечном итоге дожил до глубокой старости. Полученные данные свидетельствуют о генетической основе возраста наступления менопаузы. Кроме того, открытие новых вариантов предполагает, что могут существовать генетические механизмы возраста менопаузы, которые связаны с долголетием человека.

Вам может быть интересно:  Новые генетические факторы, связанные с камнями в почках

Результаты исследования опубликованы в статье «Генетические ассоциации с возрастом менопаузы в семейном долголетии.»

«Генетические варианты, связанные с более поздней менопаузой, были связаны с большей продолжительностью жизни. Хотя ранний менархе и общее число репродуктивных лет не были связаны с более медленным старением, более поздняя менопауза (более длительный репродуктивный потенциал), по-видимому, связана с более медленным старением.» — говорит доктор Джоанн Пинкертон, исполнительный директор Североамериканского Общества Менопаузы.

Источник: The North American Menopause Society

Дополнительная информация:

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

*

Контакты

Информационные материалы на данном сайте представляют собой статьи, написанные практикующими медицинскими специалистами и косметологами на основе практики или по информации, которая есть в открытом доступе как в сети Internet так и в различных печатных изданиях.

Doktorlaser.ru не несет ответственности за любые возникшие убытки, информацию или услуги.

В первую очередь всегда обращайтесь к врачу.