Top.Mail.Ru
Бесплатный подбор врача по Москве и Московской области. Телефон Call центра +7 (499) 519-32-44

Устройство для виртуальной биопсии опухолей кожи

Просмотров: 13
Устройство для виртуальной биопсии опухолей кожи

Используя звуковые колебания и импульсы ближнего инфракрасного света, ученый Университета Рутгерса разработал новое устройство «виртуальной биопсии», которое может быстро определить глубину поражения кожи и потенциальную злокачественность без использования скальпеля.

Способность анализировать опухоль кожи неинвазивно может сделать биопсию гораздо менее рискованной и неприятной для пациентов, согласно отчету в онлайн-библиотеке Wiley. В настоящее время врачи, которые выполняют хирургическую биопсию, часто не знают степень поражения до тех пор пока не началась сама операция и пациенту уже не вырезали часть тканей.

Первая в своем роде экспериментальная процедура, называемая вибрационной оптической когерентной томографией (vibrational optical coherence tomography — VOCT), создает трехмерную карту кожного покрова с помощью крошечного лазерного диода. Система также использует звуковые волны для проверки плотности, так как раковые клетки более плотные, чем здоровые клетки. С помощью специального динамика, испускаемого слышимые звуковые волны, прикладываемого на кожу, измеряется уровень вибрации кожи для определения является ли рассматриваемого новообразование злокачественным.

«Эта процедура занимает не более 15 минут и не доставляет никакого дискомфорта для пациента, никаких неприятных ощущений, кроме еле слышимого звука. Это значительное улучшение по сравнению с хирургической биопсией, которая являются инвазивной, дорогой и достаточно сложной процедурой», — сказал ведущий исследователь Фредерик Сильвер, профессор патологической анатомии в лаборатории  Медицинской школы Рутгерса Роберта Вуда Джонсона.

Исследование показало, что прототип устройства VOCT, который ожидает одобрения FDA для крупномасштабного тестирования, способен точно различать здоровую кожу и различные типы поражений кожи и карцином. Исследователи тестировали устройство в течение шести месяцев на четырех иссечениях кожи и на восьми добровольцах без повреждений кожи. Но еще необходимы дальнейшие исследования, которые помогут точно настроить устройство, чтобы оно могло четко определять границы поражения и области наибольшей плотности, что позволит врачам удалять опухоли с помощью минимально инвазивной хирургии.

Вам может быть интересно:  Ультразвуковая чистка лица в домашних условиях

Источник: Rutgers University

Дополнительная информация:

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

*

Контакты

Информационные материалы на данном сайте представляют собой статьи, написанные практикующими медицинскими специалистами и косметологами на основе практики или по информации, которая есть в открытом доступе как в сети Internet так и в различных печатных изданиях.

Doktorlaser.ru не несет ответственности за любые возникшие убытки, информацию или услуги.

В первую очередь всегда обращайтесь к врачу.