Top.Mail.Ru
Бесплатный подбор врача по Москве и Московской области. Телефон Call центра +7 (499) 519-32-44

Мозг потребляет половину энергии ребенка

Просмотров: 15
Мозг потребляет половину энергии ребенка

Увеличение веса происходит, когда потребление энергии человека превышает расход энергии — другими словами, когда калории «В» превышают калории «ИЗ». Менее понятен тот факт, что в среднем почти половина энергии тела используется мозгом в раннем детстве.

В новой статье, опубликованной в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS), «гипотеза, связывающая потребность мозга в энергии с риском ожирения», соавторы Кристофер Кузава из Северо-Западного университета и Клэнси Блэр из Школы медицины Нью-Йоркского университета, предполагают, что изменение энергетических потребностей развития мозга у детей — с точки зрения времени, интенсивности и продолжительности использования энергии — может влиять на паттерны расхода энергии и увеличения веса.

«Мы все знаем, что количество энергии, которое сжигает наш организм, оказывает важное влияние на увеличение веса», — сказал Кузава, профессор антропологии в Колледже искусств и наук Вайнберга и сотрудник Института политических исследований в Северо-Западном университете. «Когда детям 5 лет, их мозг использует почти половину энергии их тела. И все же, мы понятия не имеем, насколько расход энергии мозга варьируется между детьми. Это огромная дыра в нашем понимании затрат энергии.»

«Главная цель нашей статьи — привлечь внимание к этому разрыву в понимании и побудить исследователей измерять использование энергии мозга в будущих исследованиях развития ребенка, особенно тех, которые сосредоточены на понимании увеличения веса и риска ожирения.»

По словам авторов, еще одна важная неизвестность заключается в том, могут ли программы, предназначенные для стимулирования развития мозга путем обогащения, такие как дошкольные программы Head Start, могут влиять на паттерн использования энергии мозга.

«Мы предполагаем, что увеличение расхода энергии мозгом может быть неожиданным преимуществом для программ раннего развития детей, которые, конечно же, имеют много других продемонстрированных преимуществ», — сказал Кузава. «Это было бы здорово.»

Вам может быть интересно:  Новая надежда в лечении рака мозга у детей

Эта новая гипотеза была вдохновлена исследованием Кузавы и его коллег 2014 года, показывающим, что мозг потребляет две трети энергии покоя тела и почти половину общих расходов у детей в возрасте пяти лет. Это исследование также показало, что возраст, когда потребности мозга в энергии увеличиваются в раннем детстве, также являются возрастами снижения веса. По мере того как энергия необходима для развития мозга склоняет в более старых детях и подростках, скорость набора массы тела увеличивает параллельно.

«Это открытие помогло подтвердить давнюю гипотезу в антропологии, что человеческие дети развивались гораздо медленнее, чем другие млекопитающие и приматы, отчасти потому, что их мозг требовал больше энергии для развития», — сказал Кузава.

Источник: Northwestern University

Дополнительная информация:

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

*

Контакты

Информационные материалы на данном сайте представляют собой статьи, написанные практикующими медицинскими специалистами и косметологами на основе практики или по информации, которая есть в открытом доступе как в сети Internet так и в различных печатных изданиях.

Doktorlaser.ru не несет ответственности за любые возникшие убытки, информацию или услуги.

В первую очередь всегда обращайтесь к врачу.