Top.Mail.Ru
Бесплатный подбор врача по Москве и Московской области. Телефон Call центра +7 (499) 519-32-44

У мужчин тоже есть свои «биологические часы»

Просмотров: 28
У мужчин тоже есть свои "биологические часы"

Мужчины, которые откладывают создание семьи, имеют тикающие «биологические часы», как и женщины, что может в свою очередь повлиять на здоровье своих партнеров и будущих детей, согласно исследованиям Рутгерса.

Исследование, которое продолжалось 40 лет, рассматривало влияния родительского возраста на фертильность, беременность и здоровье детей, было опубликовано в журнале Maturitas.

«Хотя общепризнано, что физиологические изменения, которые происходят у женщин после 35 лет, могут повлиять на зачатие, беременность и здоровье ребенка, большинство мужчин не осознают, что их пожилой возраст может иметь аналогичное влияние», — сказала автор исследования Глория Бахманн, директор Института женского здоровья в Медицинской школе Рутгерса Роберта Вуда Джонсона.

В то время как медицина не имеет четкого определения того, когда начинается существенный отцовский возраст (он колеблется от 35 до 45) число младенцев, рожденных от отцов старше 45 лет в США, выросло на 10% за последние 40 лет, вероятно, из-за вспомогательных репродуктивных технологий.

Исследование показало, что мужчины старше 45 лет могут испытывать снижение фертильности и подвергать своих партнеров риску развития осложнений беременности, таких как гестационный диабет, преэклампсия и преждевременные роды. Было установлено, что дети, рожденные от старших отцов, подвергаются более высокому риску преждевременных родов, поздних мертворождений, низких показателей Апгар, малого веса при рождении, более высокой частоты судорог у новорожденных и врожденных пороков развития, таких как врожденные пороки сердца и расщелины неба. По мере взросления у этих детей обнаруживалась повышенная вероятность развития в детстве рака, психических и когнитивных расстройств и аутизма.

Бахманн приписывает большинство из этих результатов естественному снижению тестостерона, которое происходит со старением, а также деградации спермы и ухудшению качества спермы, но она сказала, что некоторые корреляции нуждаются в большем исследовании. «Помимо того, что наступление отцовского возраста связано с повышенным риском мужского бесплодия, по-видимому, есть и другие неблагоприятные изменения, которые могут произойти со спермой у мужчин в старшем возрасте. Например, так же, как люди теряют мышечную силу, гибкость и выносливость с возрастом, у мужчин сперма также имеет тенденцию терять «фитнес» в течение жизненного цикла», — сказала она.

Вам может быть интересно:  Микробы в бытовой пыли могут разрушать вредные химические вещества

Повреждение сперматозоидов от стрессов старения может привести к уменьшению количества сперматозоидов и изменению сперматозоидов и яйцеклетки, которая передается от родителя к потомству и включается в ДНК клеток в организме потомства. «В дополнение к снижению потенциала оплодотворения, это также может повлиять на саму беременность, поскольку отмечается увеличение рисков беременности при успешном зачатии», — сказала она.

Эти зародышевые или наследственные мутации также могут способствовать ассоциации прогрессирующего отцовского возраста и расстройств у потомства, таких как аутизм и шизофрения. «Хотя хорошо документировано, что у детей старших отцов с большей вероятностью будет диагностирована шизофрения (один из 141 ребенка у отцов до 25 лет, против одного из 47 у отцов старше 50 лет), но истинная причина не совсем понятна», — сказала она. «Кроме того, некоторые исследования показали, что риск аутизма начинает увеличиваться, когда отцу 30, выравнивается после 40, а затем снова увеличивается в 50 лет.»

Исследование также показало, что пожилые мужчины боролись с проблемами фертильности, даже если их партнер был возрастом около 25 лет.

«В то время как женщины, как правило, более осведомлены и образованы, чем мужчины, о своем репродуктивном здоровье, большинство мужчин не консультируются с врачами, если у них нет медицинской проблемы или проблемы фертильности», — сказала Бахман.

Она рекомендовала врачам консультировать пожилых мужчин, как и пожилых женщин, по вопросу о влиянии их возраста на зачатие, беременность и здоровье их ребенка. Если мужчины планируют отложить отцовство, они должны рассмотреть вопрос о банковском хранении спермы до 35 лет или, по крайней мере, до 45 лет, чтобы снизить возможные риски для здоровья будущих матери и ребенка.

Вам может быть интересно:  Диабет: бета-клетки, вырабатывающие инсулин

Соавторами исследования являются Нэнси Филлипс, доцент кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной науки Медицинской школы Рутгерса Роберта Вуда Джонсона, и Лианна Тейлор, аспирантка Высшей Школы БиомедицинскихНнаук Рутгерса.

Источник: Rutgers University

Дополнительная информация:

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

*

Контакты

Информационные материалы на данном сайте представляют собой статьи, написанные практикующими медицинскими специалистами и косметологами на основе практики или по информации, которая есть в открытом доступе как в сети Internet так и в различных печатных изданиях.

Doktorlaser.ru не несет ответственности за любые возникшие убытки, информацию или услуги.

В первую очередь всегда обращайтесь к врачу.