Новый способ лечения облысения

Новый способ лечения облысения

Научно-исследовательской группой Пенсильванского Университета найдено решение проблемы выпадения волос. Напомним, что как такового лекарства от облысения не существует, известен только способ имплантации волос, хотя и это способ не отличается высокой эффективностью. Ученые Пенсильванского Университета в своих исследованиях стимулируя рост волос естественным способом при помощи стволовых клеток пришли к выводу что такая возможность существует, дав тем самым миллионам людей надежду.

Начало исследований проводилось с обычными человеческими клетками кожи, к которым были добавлены три специфических гена, преобразовав их в совершенно иной тип клеток. В ходе исследования ученым удалось преобразовать более 25% кожных клеток в эпителиальные стволовые клетки. Следующим этапом стало привитие преобразованных стволовых клеток к кожным клеткам мышей. В результате получился слой кожи почти идентичный эпидермису человека со включенными волосяными фолликулами.




Результаты этого эксперимента являются очень многообещающими, ведь это первый раз когда учеными были созданы эпителиальные стволовые клетки. Эти исследования могут быть полезны не только в решении проблемы облысения, но и при заживлении ран, а также в косметологии и пластической хирургии. Однако, не стоит радоваться раньше времени, т.к. эксперимент был проведен пока только на мышах, а следующим этапом станет исследование достигнутых результатов на человеке.

Дополнительная информация:
Просмотров: 692

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

*

Контакты

Информационные материалы на данном сайте представляют собой статьи, написанные практикующими медицинскими специалистами и косметологами на основе практики или по информации, которая есть в открытом доступе как в сети Internet так и в различных печатных изданиях.

Doktorlaser.ru не несет ответственности за любые возникшие убытки, информацию или услуги.