Top.Mail.Ru
Бесплатный подбор врача по Москве и Московской области. Телефон Call центра +7 (499) 519-32-44

Не переусердствуйте с потреблением омега-6 жиров во время беременности

Просмотров: 20
Не переусердствуйте с потреблением омега-6 жиров во время беременности

В Западном обществе люди потребляют больше омега-6 жиров, особенно линолевой кислоты, которая обычно присутствует в таких продуктах, как картофельные чипсы и растительное масло. Другое исследование показывало что линолевая кислота может повысить воспаление и может быть связана с увеличенным риском сердечно-сосудистых заболеваний.

Новые исследования в журнале Journal of Physiology показали, что диета с трехкратным ежедневным потреблением линолевой кислоты может быть вредной во время беременности. Они обнаружили три изменения у беременных крыс, которые употребляли пищу с высоким содержанием линолевой кислоты: их печень изменила концентрацию воспалительных белков; концентрация циркулирующего белка, который вызывает сокращение матки во время беременности, была увеличена; а уровень гормона, который регулирует рост и развитие плода, был уменьшен. Эти изменения могут привести к увеличению риска осложненной беременности и проблемы в развитии детей.

Если влияние высокой концентрации линолевой кислоты как у крыс так и у людей, то можно предположить, что женщины детородного возраста должны уменьшить количество линолевой кислоты в их диетпитании.

Исследователи кормили крыс в течение 10 недель на диете с высокой концентрацией линолевой кислоты, спаривали их, а затем исследовали влияние диеты на их беременность и развитие детей. Они специально исследовали любые изменения массы тела и органов матерей и их детей, а также концентрации циркулирующих и воспалительных белков печени, холестерина и гормона лептина. Крысы, как правило, рожают несколько детей в каждой беременности. У крысиных матерей, питавшихся линолевой кислотой, было меньше детей мужского пола.

Важно отметить, что когда люди употребляют пищу, богатую линолевой кислотой, то такая диета также предполагает и высокое содержание жира, сахара и соли. Однако в исследовании единственным изменением в рационе была более линолевая кислота, и никаких изменений в жире, сахаре или соли.

Вам может быть интересно:  Рентгеновская гистотомография - дальнейшее развитие КТ диагностики

Динн Скелли, старший автор статьи, сказала: «Важно, чтобы беременные женщины учитывали свой рацион, и наше исследование является еще одним примером того, что потенциально потребление слишком большого количества определенного типа питательных веществ может оказать негативное влияние на растущего ребенка.»

Источник: The Physiological Society

Дополнительная информация:

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

*

Контакты

Информационные материалы на данном сайте представляют собой статьи, написанные практикующими медицинскими специалистами и косметологами на основе практики или по информации, которая есть в открытом доступе как в сети Internet так и в различных печатных изданиях.

Doktorlaser.ru не несет ответственности за любые возникшие убытки, информацию или услуги.

В первую очередь всегда обращайтесь к врачу.