Top.Mail.Ru
Бесплатный подбор врача по Москве и Московской области. Телефон Call центра +7 (499) 519-32-44

Новый антибиотик широкого спектра действия на основе мышьяка

Просмотров: 30
Новый антибиотик широкого спектра действия на основе мышьяка

Устойчивость к антибиотикам была названа одной из самых значительных угроз для здоровья нашего времени. Существует настоятельная необходимость в новых и новых антибиотиках для борьбы с ростом устойчивых к антибиотикам бактерий во всем мире.

Исследователи из Медицинского Колледжа Герберта Вертхайма Международного Университета Флориды являются частью международной команды, которая обнаружила новый антибиотик широкого спектра действия, содержащего мышьяк. Исследование, опубликованное в Nature’s Communication Biology, представляет собой сотрудничество между Барри П. Розеном, Масафуми Есинага, Венкадешем Саркараи Надаром и другими учеными из отдела клеточной биологии и фармакологии, а также Сатору Исикава и Масато Курамата из Института Агроэкологических Наук в городе Наро, Япония.

«Антибиотик, арсинотрицин или АСТ, является натуральным продуктом, производимым почвенными бактериями, и эффективен против многих типов бактерий, что и означает широкий спектр», — сказал Розен, один из старших авторов исследования, опубликованного в журнале Nature Journal, Communications Biology. «Арсинотрицин — первый и единственный известный природный антибиотик, содержащий мышьяк, и мы возлагаем на него большие надежды.»

Хотя он содержит мышьяк, исследователи говорят, что они проверили токсичность АСТ на клетках крови человека и сообщили, что «он не убивает клетки человека в культуре тканей.»

«Люди пугаются, когда слышат слово «мышьяк», потому что это может быть токсин и канцероген, но использование мышьяка в качестве антимикробных и противораковых средств хорошо установлено», — говорит Розен. В 1908 году Пол Эрлих получил Нобелевскую премию по медицине после того, как нашел лекарство от сифилиса на основе мышьяка. Мышьяки по прежнему используются для лечения тропических заболеваний, профилактики инфекционных заболеваний птиц, а также в качестве химиотерапевтического лечения лейкемии.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, около двух миллионов человек в Соединенных Штатах ежегодно заражаются лекарственно-устойчивыми бактериями, убивая более 23 000 человек. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупредила, что «все большее число инфекций, таких как пневмония, туберкулез, гонорея и сальмонеллез, становится все труднее лечить, поскольку антибиотики, используемые для их лечения, становятся менее эффективными.» ВОЗ недавно выпустила глобальный приоритетный список устойчивых к антибиотикам патогенов, которые представляют наибольшую угрозу для здоровья человека.

Вам может быть интересно:  Что такое транки

«У нас заканчиваются инструменты для борьбы с этими заболеваниями. Нам нужен новый мощный антибиотик, чтобы решить эту проблему», — говорит Йошинага, другой старший со-автор исследования. «Мы показали, что это новое соединение мышьяка может быть мощным антибиотиком,»

Группа ученых протестировала новый антибиотик и обнаружила, что он «очень эффективен» против некоторых из самых известных бактерий, влияющих на здоровье населения, включая кишечную палочку, которая может вызывать тяжелые кишечные инфекции; и карбапенем-резистентный Enterobacter cloacae, виновник роста инфекций в неонатальных и реанимационных отделениях и один из приоритетных патогенов ВОЗ. Он также эффективен против Mycobacterium bovis, который вызывает туберкулез крупного рогатого скота. Это говорит о потенциале лечения туберкулеза человека. Дальнейшее тестирование будет необходимо для определения эффективности и токсичности антибиотика у животных и людей.

Команда в настоящее время находится в процессе патентования своего открытия и надеется начать работать с фармацевтической промышленностью для того чтобы данный антибиотик стал уже общедоступным лекарством — длинный и дорогой процесс, который в итоге может затянуться на 10 лет. Успех не гарантирован, но работа этих ученых остается крайне важной.

«Более 90% потенциальных лекарств терпят неудачу в клинических испытаниях», — говорит Розен. — Но если вы не поставите новые лекарства на конвейер, вы не найдете те, которые работают.»

Источник: Florida International University

Дополнительная информация:

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

*

Контакты

Информационные материалы на данном сайте представляют собой статьи, написанные практикующими медицинскими специалистами и косметологами на основе практики или по информации, которая есть в открытом доступе как в сети Internet так и в различных печатных изданиях.

Doktorlaser.ru не несет ответственности за любые возникшие убытки, информацию или услуги.

В первую очередь всегда обращайтесь к врачу.